Корзина пуста

    Если Вы зарегистрированный пользователь, данные Вашей корзины станут видны после авторизации.

    Социальные сети

    Группа в Контакте

    Пункт самовывоза



    Подробнее
    Главная Полезная информация Полезные свойства ягод годжи

    Полезные свойства ягод годжи

    Ягоды годжи растение семейства пасленовыеЯгоды годжи (Lycium Barbarum) -  это одни из самых  насыщенных питательными веществами фруктов на нашей планете. Они относятся к  семейству пасленовых (Solonaceae), которое объединяет в себе  разнообразные и порой неожиданные виды. Это   всем известные овощи: картофель, батат, помидоры, баклажаны и перец. Также в него входят   ядовитые растения, такие как, мандрагора, белладонна и белена. Ягоды годжи родом из Гималайских гор Тибета и Монголии, но в настоящее время они выращивается во многих других странах.

    В Европе и Америке  ягоды годжи  приобрели популярность в двадцатом веке, а вот  в Тибете и Китае  они  использовались на протяжении тысяч лет, и в лечебных целях, и в кулинарии.

    В отличие от других фруктов, годжи,   содержащие все незаменимые аминокислоты, имеют высокую концентрацию белков. Они также содержат витамин С, больше каротиноидов, чем в любой другой пище, двадцать один микроэлемент, и большое количество  клетчатки. Не вызывает сомнений то, что обладая в  15 раз большим количеством железа,  чем в шпинате, а также кальцием, цинком, селеном и многими другими важными микроэлементами, нет никаких сомнений, что скромные ягоды годжи является питательной электростанцией.

    Сушеные ягоды годжиЭто удивительные суперфрукты также содержат натуральные противовоспалительные, антибактериальные и противогрибковые соединения. Их мощные антиоксидантные свойства и полисахариды помогают стимулировать иммунную систему. Поэтому  не удивительно, что в традиционной китайской медицине они используются для повышения уровня энергии и увеличения продолжительности жизни.

    Традиционная китайская медицина считает, что годжи воздействуют на   меридианы почек и печени и помогают избавиться болей  в нижней части спины, головокружения и повысить остроту зрения. Наиболее часто они употребляются в сыром или сушеном виде, с ягодами годжи заваривают  чай, делают из них экстракт и  даже добавляют в качестве ингредиента в супы.

    Чаще всего можно купить ягоды годжи    в сушеном виде и добавлять их  в таком виде в мюсли или кашу. Также их можно замочить на несколько часов  в достаточном количестве воды. В результате получится  вкусный напиток, также  ягоды можно  добавлять в коктейли.

    Обратите внимание, что применение ягод годжи одновременно с лекарствами  для лечения диабета, а также противогипертоническими и разжижающими кровь средствами   нежелательно из-за возможных побочных действий.  Людям,  принимающим такие лекарства, необходимо проконсультироваться с врачом.

    В настоящее время  качественные ягоды годжи можно купить в различных  магазинах, но существуют и ягоды низкого качества с  высоким уровнем пестицидов и синтетических удобрений. Так что покупайте ягоды годжи у авторитетного источника и требуйте сертификат на продукцию.


    15.05.2014, 1172 просмотра.