Корзина пуста

    Если Вы зарегистрированный пользователь, данные Вашей корзины станут видны после авторизации.

    Социальные сети

    Группа в Контакте

    Пункт самовывоза



    Подробнее
    Главная Полезная информация Чудеса китайской медицины

    Чудеса китайской медицины

    Каждый, кто ценит китайские уникальные продукты, вероятно, слышал хотя бы раз,  что определенный вид пищи или лекарств способствует долголетию или несет чудесные преимущества для здоровья. Некоторые считают, что это  лишь мифы, в то время как другие относятся очень серьезно, почти религиозно. Как же на самом деле обстоит дело с использованием любых из этих продуктов, трав и растений и насколько полезны ли они, рассказывает  Маноп Лертсафирак (Manop Lertsuthiruck), президент Ассоциации традиционной китайской медицины Таиланда.

    «Китайская медицина не использует  различные химические искусственно созданные вещества. Средства китайской медицины  не содержат стероиды или любые искусственные добавки» , — говорит Маноп Лертсафирак, президент Ассоциации традиционной китайской медицины Таиланда. «Недостатком средств китайской медицины  является то, что вы должны употреблять их достаточно долго. Вам необходимо подобрать правильную дозировку, чтобы увидеть какие-либо улучшения. И, если вы сможете использовать эти средства в соответствии с природой вашего тела, все хронические болезни можно вылечить», — продолжает он.

    В данной статье  президент Ассоциации традиционной китайской медицины Таиланда предлагает свое понимание наиболее известных в своей стране китайских продуктов и лекарств.

    Рыбий плавательный пузырь

    Рыбий плавательный пузырьВопреки распространенным тайским верованиям о пользе рыбьих потрохов, именно  воздушный пузырь рыбы считается полезным, а не ее кишки. Этот наполненный воздухом пузырь рыбы помогает ей  сохранять плавучесть и контролировать свое положение в воде. Самый ценный пузырь у Китайской Бахабы, которая может достигать двух метров в длину и 100 килограммов веса. Стоимость этой рыбы очень высока именно из-за ценности ее плавательного пузыря, который в традиционной китайской медицине (ТКМ) используют для лечения заболеваний легких и сердечнососудистой системы.

    Рыбные пузыри используются в основном в супах или тушеных блюдах, а иногда и в блюдах приготовленных путем жарки в раскаленном масле, при постоянном помешивании. Это довольно простое блюдо, чтобы найти в китайских ресторанах и уличных киосках вокруг Бангкока. Многие, однако, считают, что некоторые дешевые супы из  рыбных пузырей на самом деле сделаны с использованием свиной шкурки в качестве замены. Они по-прежнему сохраняют свое  название, хотя очевидно, что состав совсем иной. Натуральные высококачественные рыбные пузыри могут стоить почти 1 миллион бат за штуку.

    «Рыбные пузыри полезны  тем, кто слаб или стар», — продолжает Маноп. Это, как он считает, связано с энергией   воздушного пузыря, которая  позволяет рыбе плавать. Будучи  собранным, по мнению Манопа, он  может поглотить энергию Вселенной и передать ее тому, кто этот пузырь съест. Однако для того, чтобы  рыбий плавательный пузырь принес ощутимую пользу, он должен быть собран  и храниться более 20 лет. Свежесобранные рыбьи пузыри  не принесут очень мало пользы.

    Линчжи

    Линчжи — источник долголетияЛинчжи  это тип грибов, растущих только в Восточной Азии. Они используются в традиционной китайской медицине более 2000 лет, и могут быть найдены в разных местах. По мнению Маноп,  полезные качества  линчжи отличаются в зависимости от высоты, на которой они были найдены.

    Если линчжи  выросли на большой высоте — свыше 600 м над уровнем моря – их вкус является сравнительно легким и  не горький. Такие грибы линчжи применяются  для детоксикации печени. Линчжи, который выросли на меньшей высоте, подходят для тех, кто хочет нормализовать кровяное давление и уровень сахара в крови. Они также помогают в уменьшении уровня жировых  и печеночных ферментов. Маноп также добавил, что линчжи  называют «эликсиром долголетия».

    Ягоды годжи

    Также известны как просто годжи. Это высушенные  ягоды, они выглядят как красный изюм. Они имеют кисло-сладкий вкус и являются довольно распространенным ингредиентом китайской кухни. В большинстве случаев, ягоды годжи  добавляют в рагу, супы – которые, как утверждают, имеют тонизирующий эффект  вместе  с другими китайскими травами.

    Ягоды гожди«Годжи-эликсир жизни», — считает  Маноп. «Когда вы употребляете их постоянно и они накапливаются  в вашем организме, годжи сохранят ваши глаза  зоркими и широко открытыми, и будут устранять  жировые клетки в печени.»

    По мнению Манопа, регулярное употребление  напитка из  40 грамм размолотых годжи, соединенных с водой, помогает снизить вес. Ягоды годжи  также хороши для улучшения зрения и состояния почек. Причем считается, что кислые годжи имеют более полезные свойства. Кислые годжи  лучше использовать для  детоксикации вашего тела, а также  тем, у кого много жировых клеток  в печени, или тем, кто хочет стать стройнее.

    «Нам очень повезло, что цена на ягоды  годжи еще  не поднялась и они  широко выращиваются», — добавил он.

    Птичьи гнезда

    Суп из гнезд салангановЭто съедобный вид гнезд, конечно, если Вы против, чтобы положить частички этого гнезда в свой сладкий суп. Этот желатиновый деликатес изготовлен из съедобных гнезд стрижей-саланганов, обитающих в Юго-Восточной Азии.  Они строят свои гнезда из  застывшей слюны,  тонких и длинных мальков  различных видов морских рыб, съедобных водорослей с прилипшими рыбьими икринками. В местах обитания этих птиц  другого строительного материала просто нет.  Облепленные  птичьей слюной, гнезда высушиваются и становятся очень твердыми.

    «Птичье гнездо“, согласно традиционной китайской медицине, не считается  лечебным продуктом», — сказал Маноп. «Это скорее дополнительное питание.“

    Птичье гнездо содержит энергию Инь  или холод и может помочь тем, у кого язвы в горле, гортани и легких. Еще одно полезное свойство», — продолжил он,  - то, что употребление птичьих гнезд может улучшить состояние кожи, особенно в случае с акне.

    Птичье гнездо не имеет  своего собственного вкуса, но содержит много полноценных белков. Его часто добавляют в сладкий суп, который можно встретить  в Китайском квартале Бангкока. Самая низкая цена на миску сладкого супа из птичьего гнезда находится в пределах  50-200 бат. Лучшими по  качеству  считаются гнезда с сохраненной формой, они стоят намного больше, чем суп  из прядей гнезд, которые продаются в уличных киосках. Гнезда высокого качества могут стоить до 100 000 бат за килограмм. Они  по праву заслуживают свою высокую цену, поскольку считаются  икрой Востока. По вкусовым ощущениям гнезда саланганов сравнивают с осетровой икрой.

    Благодаря высокой стоимости и популярности потребления птичьих гнезд, их добыча  превратилась в крупный бизнес. Некоторые компании строят большие сооружения и создают там интерьер,  напоминающий темные пещеры, так что птицы могут прилететь и построить свои гнезда. Другие торговцы  идут в пещеры,  которые являются естественной среде обитания  саланганов и забирают гнезда, пока  птицы отсутствуют.

    Саланганам приходится восстанавливать свои гнезда после того, как они были разрушены руками человека. Этот факт  заставляет многих задуматься  о том, что такой промысел  представляет собой косвенный акт пыток над животными.


    14.07.2014, 9881 просмотр.