Корзина пуста

    Если Вы зарегистрированный пользователь, данные Вашей корзины станут видны после авторизации.

    Социальные сети

    Группа в Контакте

    Пункт самовывоза



    Подробнее
    Главная Полезная информация Результаты научных исследований полезных свойств ягод годжи

    Результаты научных исследований полезных свойств ягод годжи

    Ягоды годжи поддерживают здоровье сердечно-сосудистой системы.

    В книге «Открытие оптимальных супер продуктов»  ( «Discovery of the Ultimate Superfood» by Gary Young ND, Ronald Lawrence MD, PhD, Marc Schreuder)   авторы документально обосновывают научные теории в подержку ягод годжи и приводят список из 67 научных исследований, которые показывают, как ягоды годжы поддерживают здоровое функционирование сердца.

    Тайваньское исследование антиокислительного действия ягод годжи и двух других китайских растений обнаружило при испытаниях на животных, что ягоды годжи — сильнейший замедлитель перекисного окисления липидов. Перекисное окисление липидов,их окислительная деградация под действием свободных радикалов, является основной причиной сердечно-сосудистых заболеваний. Добавление годжи в рацион животных сокращает уровень глюкозы и липидов в крови.

    После трех недель диеты с добавкой ягод годжи лабораторные животные с неинсулинозависимым диабетом-2 продемонстрировали значительное сокращение веса, уменьшение уровня холестерина, триглицеридов и уровня инсулина, что привело исследователей к выводу, что ягоды годжи могут быть полезны при увеличении инсулинорезистентности.

    Другое исследование обнаружило, что ягоды годжи содержат сильные антиоксиданты, которые сокращают уровень глюкозы в крови и общий уровень холестерина и триглицерида у кроликов, в то же время увеличивая уровень липопротеинового холестерина высокой плотности (HDL) — «хорошего холестерина» после 10-дневного курса лечения.

    Ягоды годжи повышают  иммунитет.

    В отчете, опубликованном в 1988 году Государственной Научной и Технологической Комиссией Китая исследователи показали, что после Потребления в пищу  50 грамм в день ягод годжи люди-добровольцы демонстрировали увеличение числа лейкоцитов и 75-процентное увеличение антител иммуноглобулина А (lgA).

    В более современных исследованиях на животных полисахариды ягод годжи стимулировали выработку интерлейкина-2, гормоноподобного вещества, которое стимулирует рост числа лейкоцитов, важных для иммунной системы, которая защищает от раковых клеток и вторжения микробов.

    Употребление ягод годжи защищает от повреждений ДНК.

    Одна из самых поразительных вещей, связанных с этими ягодами, это то, что они, как выясняется, действительно защищают от повреждений ДНК и сокращают повреждения в ДНК, которые уже случились у животных. Это означает, что они очень хорошо  помогают  противостоять старению.

    Хотя исследования на людях еще не проводились, потенциал огромен.

    Современное исследование в Университете Фудан в Шанхае, Китай, обнаружило, что когда полисахариды ягод годжи давались лабораторным животным с повреждениями ДНК и неинсулинозависимым диабетом, животные демонстрировали сокращение уровня глюкозы в крови и повышение в сыворотке крови уровня  супероксида дисмутазы (SOD),  важного фермента и антиоксиданта.

    Кроме того, ягоды годжи уменьшали повреждение ДНК, возможно, путем уменьшения уровня окислительной стресса, что привело исследователей к теории о том, что добавление экстракта ягод годжи  в рацион животных больных диабетом может предотвратить развитие осложнений и других проблем со здоровьем, связанных с диабетом.

    Ягоды годжи поддерживают  здоровье мозга.

    Предсказывают, что Болезнь Альцгеймера станет эпидемией для поколения «бэби-бумеров» (пятидесятых гг.) и в настоящее время около 70 тысяч ученых по всему миру работают в поисках лекарства от этой болезни.

    В последнем исследовании Университета Гонконга исследователи выдвинули теорию, что поскольку экстракт ягод годжи обладает эффектом анти-старения, он, вероятно, также имеет нейропротекторный эффект и помогает сопротивляться токсинам в таких нейродегенеративных заболеваниях как болезнь Альцгеймера.

    Их предположение было подтверждено для животных.  У лабораторных животных экстракт ягод годжи защищал нейроны мозга от токсичного воздействия бета-амилоидных белков — виновников болезни Альцгеймера. Исследователи пришли к выводу, что исследования лекарственных свойств лекарственных растений, противодействующих старению, таких как ягоды годжи и другие, может открыть новые возможности для предотвращения болезни Альцгеймера.

    Ягоды годжи помогают в лечении рака.

    Были выполнены тысячи исследований с использованием разнообразных пищевых добавок, большинство из них — на животных. Клинические испытания, сделанные в Китае в 1994 г. С использованием  ягод годжи, продемонстрировали весьма многообещающие результаты.

    79 пациентов с раковыми заболеваниями на поздних стадиях, были подвергнуты курсу лечения LAK/IL-2 (лекарство от рака) в сочетании с ягодами годжи. Первоначальные результаты демонстрировали, что регресс рака был достигнут у пациентов со злокачественными образованиями. Уровень отклика  у пациентов, получавших курс лечения LAK/IL-2

    вместе с ягодами годжи составил 40.9%, в то время как у пациентов лишь с LAK/IL-2 был 16.1%. Период ремиссии у пациентов, получавших курс лечения LAK/IL-2 вместе с ягодами годжи, также длился значительно дольше.

    Результаты показывают, что ягоды годжи могут быть полезны в качестве вспомогательного лекарственного средства (средство, добавляемое к другому лекарству, чтобы увеличить его лечебную эффективность) в лечении рака.

    В последующих исследованиях в искусственной обстановке ягоды годжи сдерживали рост клеток лейкемии человека.

    Ягоды годжи защищают печень.

    Ягоды годжи — мощный гепапротектор, или защитник печени. Одно из исследований показало, что ягоды годжи помогают противодействовать токсичности четыреххлористого углерода в печени.

    Содержащиеся в  ягодах годжи цереброзиды — природные органические соединения из группы сложных липидов — как было показано, защищают клетки печени от токсичных химических веществ лучше, чем известный гепатопротектор — пятнистая расторопша.

    Еще одно гепатопротективное соединение, содержащееся в ягодах годжи — это пирол, необычные молекулы которого содержат атом азота в своем центральном кольце и, как было обнаружено, превосходят цереброзиды ягод годжи в защите печени.

    На основании научных исследований можно сделать вывод, что уникальные полисахариды ягод годжи обеспечивают мощный антиоксидантный эффект и имеют полезные анти-опухолевые, иммуно-стимулирующие и цитопротекторные (метаболические)  свойства.


    21.10.2014, 1581 просмотр.