Корзина пуста

    Если Вы зарегистрированный пользователь, данные Вашей корзины станут видны после авторизации.

    Социальные сети

    Группа в Контакте

    Пункт самовывоза



    Подробнее
    Главная Полезная информация Кокосовое масло. 10 фактов о его полезных свойствах

    Кокосовое масло. 10 фактов о его полезных свойствах

    Кокосовое масло полезные свойстваИзбавление от  пристрастия к сладкому,  помощь в потере лишнего веса, предотвращение опасных заболеваний, повышение иммунитета это еще не все полезные свойства  кокосового масла. С недавнего времени это масло стало популярной фитнес-добавкой, рекламируемой как жиросжигатель, ускоритель роста мышц и источник энергии.

    Кокосовое масло обладает множеством полезных для здоровья свойств:

    Содержит  полезные «здоровые» жиры

    Кокосовое масло содержит среднецепочечные насыщенные жирные кислоты (MCFAs), которые являются «здоровой» формой насыщенных жиров по сравнению с транс-жирами. Потребление транс-жирных кислот связано с проблемами сердца, депрессией и повышенным уровнем холестерина. Среднецепочечные насыщенные жирные кислоты наш организм  сразу  преобразовывает в печени в энергию необходимую  для работы мозга и мышц, а не откладывает в виде жира.

    Предотвращает появление лишнего веса

    В одном из   исследований рассматривали связь  между потерей веса и употреблением женщинами кокосового масла и обнаружили, что оно уменьшает абдоминальное ожирение, при котором лишний вес сосредотачивается на животе. Исследователи обнаружили, что кокосовое масло легко усваивается, а также защищает организм от резистентности к инсулину. Чтобы начать применять кокосовое масло для потери веса сначала добавьте  одну чайную ложку к вашему рациону и постепенно увеличивайте дозу  до четырех чайных ложек в день.

    Улучшает пищеварение

    Если вы страдаете от плохого пищеварения или вздутие живота попробуйте добавить кокосовое масло в свой рацион. В результате исследований было обнаружено, что кокосовое масло полезно при пищеварительных расстройствах, включая синдром раздраженного кишечника и инфекционные заболевания. Жирные кислоты, содержащиеся в кокосовом масле, обладают антимикробными свойствами, которые смягчают вредное  воздействие бактерий, грибков Candida, или паразитов, вызывающих плохое пищеварение.

    Предотвращает  диабет 2 типа

    Ученые   Медицинского исследовательского института Гарвана  (Garvan Institute of Medical Research) обнаружили, что кокосовое масло защищает от резистентности к инсулину, уменьшая риск развития диабета 2 типа. Среднецепочечные жирные кислоты (MCFA) достаточно малы, чтобы быть поглощенными клетками жировой ткани, поэтому они быстрее попадают в печень, где быстро преобразуются в энергию. Эта особенность кокосового масла не только уменьшает количество жира в организме, но и повышает чувствительность к инсулину.

    Поддерживает иммунитет

    Кокосовое масло состоит из полезных жиров — лауриновой кислоты, каприловой кислоты и каприновой кислоты, которые обладают  противогрибковыми, антибактериальными, противовирусными свойствами   и укрепляют иммунную систему. Лауриновая кислота содержит высокую концентрацию MCFA жирных кислот, приблизительно 75 процентов. Организм превращает эти  жирные кислоты в монолаурин, который, как утверждают, помогает излечить вирусы, такие как герпес, грипп, цитомегаловирус, хеликобактер пилори и грибок кандида.

    Ускоряет метаболизм

    Исследования, представленные в журнале «Journal of Nutrition», показывают, что кокосовое масло повышает метаболизм. Исследователи обнаружили, что участники, которые употребляли две столовые ложки кокосового масла в день, сожгли больше килоджоулей, чем те, кто употреблял меньше. Быстрый метаболизм помогает улучшить состояние иммунной системы и стабилизировать вес.

    Замедляет образование морщин

    Кокосовое можно использовать не только для приготовления пищи, это чудесное увлажняющее средство для кожи. Оно улучшает состояние соединительных тканей кожи и предотвращает провисание и морщины. Кокосовое масло наносят непосредственно на кожу для того, чтобы задержать появление  морщин, улучшить состояние кожи  и обеспечить ее здоровое свечение. Главное необходимо  использовать кокосовое масло без добавок.

    Приготовление пищи при высоких температурах без свободных радикалов

    Поскольку кокосовое масло содержит среднецепочечные насыщенные жирные кислоты, оно выдерживает более высокую температуру и более стойко к окислению, чем большинство полиненасыщенных или мононенасыщенных масел. Если вы готовите блюда, которые требуют высоких температур для приготовления,  кокосовое масло подойдет лучше всего. В отличие от оливкового масла, которое будет окисляться при высоких температурах, что ведет к образованию  свободных радикалов.

    Останавливает тягу к сладкому

    Вместо того, чтобы утолить жажду сладкого  конфетами и шоколадками, попробуйте съесть чайную ложку кокосового масла и ослабить тягу к сладкому. Это потому, что полезные жирные  кислоты  более насыщают, чем углеводы, поэтому, если вы сократите сахар, вы будете чувствовать себя менее голодными. Большинство из нас не понимают, но постоянный голод является главным признаком неправильного питания. При правильном количестве жиров и белков, становиться возможным пополнение своих энергетические запасы должным образом без излишнего потребления  сладостей.

    С применением кокосового масла просто готовить

    Попробуйте этот полезный, питательный, безглютеновый и безмолочный  рецепт с высоким содержанием белка, с кокосовым орехом и без сахара.

    1 чайная ложка кокосового масла

    1 стакан миндаля или грецких орехов

    1 стакан фиников

    3-4 столовые ложки сырого какао порошка

    тертый кокосовый орех

    Поместите все ингредиенты в кухонный комбайн. Скатайте в маленькие шарики на один укус и обваляйте в тертом кокосовом орехе. Поместите в холодильник на 15 минут, чтобы шарики застыли.

    Купить натуральное кокосовое масло холодного отжима

    Кокосовое масло extra virgin

    12.03.2015, 1454 просмотра.