Корзина пуста

    Если Вы зарегистрированный пользователь, данные Вашей корзины станут видны после авторизации.

    Социальные сети

    Группа в Контакте

    Пункт самовывоза



    Подробнее
    Главная Полезная информация Что такое ягоды годжи и как их можно есть?

    Что такое ягоды годжи и как их можно есть?

    Ягоды годжи купитьОбозреватель лондонского интернет-издания  Грейс МакКлауд рассказывает нам, что такое ягоды годжи, почему они полезны для нас и как мы можем их есть. Не смотря на то, что о ягодах годжи уже есть очень много различной и иногда противоречивой  информации, интерес к этим плодам долголетия не угасает. Грейс МакКлауд получила задание от редакции собрать существующие на данный момент сведения об основных особенностях годжи.

    Вкус годжи

    Ягоды слегка сладкие со средней остротой и характерным травяным послевкусием.

    Этимология (происхождение названия)

    Годжи — это западное приблизительное представление слова, которое появляется в множестве китайских диалектов. Скорей всего, оно произошло от персидского «gojeh», означающего сливы или ягоды. Годжи также известны как «волчья ягода» — это может быть искаженное китайское «gou», что означает (на мандаринском диалекте) «волк», или, возможно, путаница с их ботаническим названием (Lycium chinense) — «lycos» по-гречески означает «волк».

    Что они представляют собой на самом деле?

    Ягоды годжи — это плод произрастающего в Китае кустарника, растущего в основном в Гималаях, хотя некоторые классифицируют его как траву, что сбивает с толку. Он так же, как ни странно, относится к тому же семейству, что и томаты, картофель, табак и беладонна. Сами ягоды выглядят как сморщенные, ярко-коралловые изюминки размером примерно с мизинец. Быстрый поиск с помощью Google сообщит вам, что ягоды годжи могут все. Иммунная система нуждается в поддержке? Годжи. Плохо с сердцем? Годжи. Мрачное настроение?  Годжи, годжи, годжи!

    Однако, в отличие от большинства диетических продуктов, у них есть собственная страница на веб-сайте «Национальной системы здравоохранения Великобритании», которая пытается развенчать идею о том, что эти сморщенные плоды являются ответом на все на свете. Единственные исследования ягод годжи, которые выполнены в Европе, были проведены в небольшом объеме и являются предварительными. Китайских исследований много, но западная наука относится к ним с недоверием.

    Однако то, что годжи полны витамином C уже ни у кого не вызывает сомнений.  Это хорошо помогает от весенних простуд, которых полно в настоящее время.  Также много в них  витамина B2, железа и селена — что особенно важно для женщин из-за их большей склонности к проблемам со щитовидной железой. У них удивительно высокий коэффициент ORAC (способность к поглощению радикалов кислорода). Это означает, что в этих маленьких красных жемчужинах полно антиоксидантов, что очень важно для тех, кто озабочен процессом старения.

    Какова их история?

    Согласно легенде, растения годжи были открыты человеком, который брел через деревню в Гималаях, жители которой жили без болезней как минимум до ста лет, без седых волос или кривых зубов. Их источник молодости?  Ягоды годжи. Раньше их ели, чтобы увеличить силу и продолжительность жизни, и они были основным элементом древней китайской медицины на протяжении тысячелетий. Множество древних текстов восхваляют их восстановительные свойства, утверждая, что они замещают утерянные жидкости в организме, исцеляют натруженные мышцы и сухожилия и укрепляют зрение.

    Ягоды годжи, согласно китайским трактатам, претендуют на то, чтобы сделать нас более привлекательными.  Юные девушки из богатых семей должны были пить чай годжи, чтобы выглядеть более красивыми. Существует легенда про  Ли Цинъюня — китайского знатока трав, который утверждал, что прожил 256 лет, в основном благодаря тому, что ел ягоды годжи каждый день.
    Как есть годжи?

    Традиционно ягоды добавляют к китайским цыплятам или супу из свинины, заваривают как чай, добавляют к миндальному желе из соевого творога и превращают в вино (gouqi jiu). Ешьте годжи такими, как они есть, или размочите их в воде и добавьте к фруктовому коктейлю перед сбиванием.

    Пикантная сладость этих ягод  делает их отличной добавкой к вашей утренней каше или мюслям, и вы можете легко заменить ими изюм в любом рецепте выпечки, многозерновых батончиков  и домашнего шоколада.  Для вечеринки с полезным уклоном придумали настаивать на ягодах годжи водку.

    Где их взять?

    Ягоды годжи достаточно дорогие, в Англии они продаются по цене больше чем 3 фунта (238 рублей) за 100 грамм. Там их продажей занимаются  различные продовольственные компании.  По самой низкой цене  ягоды  годжи можно купить в китайском квартале Лондона, где множество этнических магазинов продают их большими партиями в развес.

    В нашем интернет-магазине вы можете купить сушеные ягоды годжи из провинции Нинся по цене 1200 рублей за 1 кг. Эта цена стала возможной   благодаря нашим китайским партнерам и прямым поставкам из Китая.

    30.04.2015, 1193 просмотра.