Корзина пуста

    Если Вы зарегистрированный пользователь, данные Вашей корзины станут видны после авторизации.

    Социальные сети

    Группа в Контакте

    Пункт самовывоза



    Подробнее
    Главная Полезная информация Кокосовое масло полезно для мозга, печени и пищеварительной системы

    Кокосовое масло полезно для мозга, печени и пищеварительной системы

    Кокосовое масло и другие кокосовые продукты полезные свойства

    Продукты из кокоса считаются супер пищей и используются так давно, что даже трудно представить. Во всех формах, это единственная пища, которая может принести пользу столь многими способами. Кокосовое масло уже стало общепринятым ингредиентом, который повсюду используется на кухнях, в то время как мякоть кокосового ореха может применяться как идеальный здоровый жир для добавления  в блюда. Молоко кокосового ореха идеально для гидратации, а кокосовая мука богата протеином и содержит больше волокон, чем пшеничные отруби. Кокосовые продукты могут  полностью удовлетворить потребности нашего организма и  обеспечить хорошую работу всех его систем.

    Страхи, окружающие жиры в кокосовом масле, проистекают из старой убежденности, что все  насыщенные жиры плохи. Именно насыщенные жиры, однако, вырабатывают гормоны в организме посредством холестерина. На самом деле нам требуется определенное количество холестерина в нашем организме, чтобы наша гормональная система функционировала оптимально. Недостаток холестерина также вреден, как и его избыток, и ведет к гормональному дисбалансу. Чтобы избежать определенных рисков для здоровья, связанных с такими источниками, как красное мясо, лучше получать его из растительной, а не из животной пищи

    В использовании кокосовых продуктов  важно то, что они не повышают  холестерин так, как продукты животного происхождения, хотя и способствуют образованию здорового холестерина в организме, дополнительно добавляя также аминокислоты, витамины, минералы и другие питательные вещества. Одно из главных преимуществ использования кокосового масла, кокосового крем-масла,  мякоти кокоса или кокосовой стружки — это антибактериальные и иммуностимулирующие свойства, которые имеют эти продукты. Кокосовое масло содержит лауриновую кислоту и определенные MCT-жиры, которые борются с дрожжевыми грибками, паразитами, распространенными вирусами, в том числе с простудой, и распространением бактерий в организме.

    Но это не все. Кокосовые продукты могут также приносить пользу мозгу, печени и пищеварительной системе. Действительно они могут оздоравливать эти части организма некоторыми простыми способами, о которых вы можете прочитать ниже.

    Здоровье мозга

    Кокосовое масло для мозга

    Нашему мозгу нужны жиры – это  просто и ясно. Все жиры дадут вам улучшение настроения, но кокосовое масло — один из наилучших жиров, оно связано с предотвращением депрессии, потери памяти и помощи в управлении стрессом. Одна из причин этого связана с MCT-жирами в кокосовом масле, которые немедленно поглощаются в обход процесса пищеварения. Ваш мозг может превратить их в кетоны для выработки топлива, которое в итоге приносит пользу вашему настроению. Эти жиры также улучшают сосредоточенность, прогоняют умственную усталость и могут помочь стабилизировать уровень сахара у вас в крови, что также в целом улучшает ваше настроение другим путем. Жиры и аминокислоты, содержащиеся в кокосовом масле, питают нейромедиаторы в мозгу, которые повышают уровень серотонина, чтобы стабилизировать ваше настроение и уровень гормонов. Это может помочь при ПМС, общих тревожных расстройствах, плохой сосредоточенности и умеренной депрессии. Используйте несколько столовых ложек кокосового крем-масла, стружки или обычного масла в день в сочетании с другой здоровой диетой из цельных продуктов (эта диета исключает мусорные продукты, которые ослабляют здоровье мозга).

    Здоровье печени

    Кокосовое масло применение

    MCT-жиры в кокосовом масле помогают печени очиститься от токсинов и позволяют использовать их для немедленного получения энергии, и не откладываются в виде жировых отложений. В то время как избыток животных жиров может привести к отложению жира, небольшой или умеренный прием кокосового масла может быть использован для детоксикации и получения энергии без необходимости в добавках и безрецептурных лекарствах. Благодаря антивирусным свойствам кокосового масла оно также имеет возможность сокращать уровень токсинов, которые вызывают застой кровообращения и приводят к вяло работающей печени.

    Конечно, само собой разумеется, что алкоголь и нездоровая диета не могут быть скомпенсированы употреблением кокосового масла, вы по-прежнему должны придерживаться здорового образа жизни. Если вы стремитесь обеспечить вашему организму естественную детоксикацию и поддержку, держите у себя на кухне банку кокосового крем-масла (спреда) или кокосового масла. Добавьте его в смузи со шпинатом, ягодами,  небольшим количеством стевии, льдом и соком лимона для отличной детоксикации, оздоровления и получения сытного коктейля.

    Оздоровление пищеварительной системы

    Кокосовое масло для пищеварения

    Новый способ, с помощью которого кокосовое масло используется в области здоровья — это его применение для оздоровления пищеварительной системы. Из-за уникального способа, которым оно усваивается, кокосовое масло не вызывает расстройства пищеварения. Оно может, на самом деле, помочь при синдроме раздраженного кишечника, медленной перистальтике, воспалении, плохом усвоении питательных веществ, и поможет уплотнить слизистую пищеварительного тракта, которая может воспалиться при синдроме повышенной кишечной проницаемости, воспалении или других желудочно-кишечных проблемах. Конечно, не следует переусердствовать, одной столовой ложки на порцию достаточно, чтобы оказать полезное действие. Поскольку кокосовое масло улучшает здоровье пищеварительной системы, оно, как следствие, улучшит здоровье вашего мозга и ваше общее самочувствие.

    Кокосовая мука — также чудесный источник волокон и протеина для тех, кто практикует беззерновую диету и страдает от заболеваний пищеварения. Она оздоровляет, заряжает энергией и будет регулировать пищеварительную  систему, не вызывая побочных эффектов. И наконец, кокосовое масло борется с грибками кандида, которые живут в пищеварительном тракте. Хотя эти грибки не могут нанести серьезного ущерба, они могут уничтожать хорошие бактерии в вашем организме, усваивать сахар и обработанную пищу и снижать иммунитет. Поскольку косовое масло укрепляет иммунитет, поддерживает здоровье пищеварительного тракта и борется с вредными бактериями, это чрезвычайно полезная еда, которую следует держать поблизости, чтобы обеспечить хорошее самочувствие.

    Это действительно просто — кокосовое масло это не тот жир, которого следует бояться. Жир — это не негативный термин, и чем скорее мы сможем воспользоваться лучшими природными источниками, чтобы защитить и улучшить свое здоровье, тем счастливей и здоровей мы будем долгие годы!

    Как выбрать лучшее кокосовое масло и другие продукты из кокоса:

    1. Всегда покупайте органические коксовые  продукты. Из-за популярности продуктов из кокоса они могут быть изготовлены ненадежной фирмой, которая использует пестициды или химикаты, или могут быть обработаны способом, который повредит их диетической ценности.
    2. Что касается кокосового масла, кокосовой муки, или кокосового крем-масла (спреда), покупайте только «extra-virgin», холодного отжима, и/или сырое. Это позволит быть уверенным, что кокосы обрабатывались при низкой температуре, и что вы покупаете самую свежую и качественную форму кокосовых продуктов, насколько возможно. Если вы покупаете кокосовую стружку, всегда покупайте неподслащенную и сырую, если возможно, а не кокосовые хлопья, которые добавляют в кексы и пироги в хлебопекарной промышленности.
    3. Необязательно, но полезно: выбирайте марки без ГМО. Большинство из органических продуктов такими и являются, но не все марки на сегодня. Хотя это не обязательно, это добавит уверенности в том, что вы платите за лучшее из возможного.

    В нашем интернет-магазине недавно появилось в продаже натуральное кокосовое масло холодного отжима пригодное для использования в пищу, произведенное в экологически чистом регионе Китая на острове Хайнань. Масло имеет приятный кокосовый аромат, мягкий вкус, не содержит искусственных добавок и консервантов. Советуем попробовать.

    18.06.2015, 2746 просмотров.