Корзина пуста

    Если Вы зарегистрированный пользователь, данные Вашей корзины станут видны после авторизации.

    Социальные сети

    Группа в Контакте

    Пункт самовывоза



    Подробнее
    Главная Полезная информация Как выбрать кокосовое масло

    Как выбрать кокосовое масло

    Кокосовое масло является новинкой для нас и часто, когда мы видим его в магазине, мы не можем решить, действительно ли наш выбор является наилучшим. Чтобы упростить выбор рассмотрим основные характеристики кокосового масла.

    В зависимости от способа, которым получено кокосовое масло, есть большие различия в его качестве и способе применения. Эти различия обычно указываются с помощью маркировки на этикетке. Внимательно ознакомьтесь с маркировкой, если вы хотите использовать качественный продукт надлежащим образом.

    100% чистое кокосовое масло (100% Pure Coconut Oil)

    В то время как этот термин может показаться впечатляющим, он часто вводит в заблуждение. 100% чистое масло не всегда обладает стабильными и желанными свойствами. Эта отметка обычно ставится в двух случаях. Во-первых, если чистое натуральное кокосовое масло получено в результате щадящей обработки и без использования вредных растворителей. Тем не менее, имейте в виду, такое кокосовое масло, может быть не столь чистым, как другие его виды, потому что без использования растворителей, оно не может быть обработано должным образом и становится неустойчивым.

    Во-вторых, для обозначения 100% чистого очищенного масла, которое получено из чистого посредством использования обработки, включающей рафинирование, отбеливание и дезодорирование (RBD обработка). Это кокосовое масло не будет считаться чистым, согласно определению на потребительском рынке.

    Натуральное кокосовое масло (Natural Coconut Oil)

    Одно это определение дает мало информации, потому что нет никакого международного стандарта для этой метки. На Западе, термин «натуральное кокосовое масло» описывает продукт, который негидрированный или нефракционированный. Эта маркировка может включать в себя и масло из копры (высушенного кокосового ядра) и рафинированное масло.

    Кокосовое масло – сырьевое масло (Coconut Oil — Crude Oil)

    Это форма промышленного класса масла. Оно получается в результате обработки копры с использованием экстракции с помощью растворителей или выдавливания с использованием пресса. Эта форма не подходит для пищевых продуктов или косметических целей и имеет более короткий срок годности, поскольку она не была специально обработана.

    Кокосовое масло - высший сорт (Coconut Oil — Premium Grade)

    Этот термин немного неоднозначный и может относиться к натуральному кокосовому маслу, прямого отжима, или маслу, полученному не из копры кокосового ореха.

    Кокосовое масло - РосБР масло (Coconut Oil — RBD)

    Рафинированное, отбеленное и дезодорированное кокосовое масло получают с использованием серии стадий очистки и обработки: во-первых, материалы подготовлены; во-вторых, нефть добывается; В-третьих, масло очищают. Этот тип масла обрабатывают для удаления свободных жирных кислот с использованием щелочи. Затем пару под вакуумом, и, наконец, фильтруют, чтобы вынуть цвета. Считается съедобным и подходит для косметических целей.

    Кокосовое масло: Сырое (Coconut Oil: Raw)

    Эта метка указывает масло никогда не нагревалось до температуры выше, чем 36 градусов Цельсия. Температуры выше этой точки, как известно, разрушают природные ферменты. Это очень редкое кокосовое масло, оно может быть получено в результате специальной обработки и является дорогостоящим.

    Кокосовое масло: Virgin (Coconut Oil: Virgin)

    В то время как нет официального стандарта на маркировку кокосовое масло virgin, есть общее понимание, что оно может быть получено только из обработанного масла, а не из высушенной копры кокосового ореха. Чистое кокосовое масло virgin масло извлекают из свежего кокосового молока с использованием жидкостной технологии без рафинирования. Это масло очищают только механическим путем. Он имеет естественный аромат кокоса и очень длительный срок хранения.

    Следует отметить, что не все природные или без использования копры являются  маслами virgin. Простое органическое сертифицирование не гарантирует, что кокосовое масло нерафинированное или натуральное.

    Кокосовое масло: Extra Virgin (Coconut Oil: Extra Virgin)

    Этот термин используется наравне термином кокосовое масло первого отжима, но он не признано в качестве официального термина некоторыми странами.

    Кокосовое масло, полученное холодным прессованием (Cold Pressed)

    Этот термин относится к способу первоначальной экстракции масла из исходного материала. Этот метод не использует растворители для извлечения масла, таким образом, оно свободно от химических веществ.

    Органическое кокосовое масло (Organic)

    Кокосовое сельское хозяйство естественный органический процесс, потому что химические вещества там очень редко используются. Важно знать, однако, что органы, которые обеспечивают органическую сертификацию, не различают получено кокосовое масло из копры или не из копры. Они также позволяют использование растворителей. Таким образом, хотя масло может быть определено в качестве органического и натурального, оно может быть получено из копры и, следовательно, не натуральное в соответствии с критериями других странах.

    Для получения максимальной пользы от использования кокосового масла, всегда выбирайте масло virgin, а не рафинированное.

    По возможности, старайтесь покупать сырое масло, как оно претерпел минимальную тепловую обработку.

    Лучше использовать органическое кокосовое масло, чем другие традиционные виды. Тем не менее, как упоминалось выше, значок «органическое» на этикетке не всегда является гарантией качества.

    Кокосовое масло высшего качества должно быть белее, когда оно твердое и прозрачное как вода, когда оно жидкое. Если масло имеет некоторый оттенок желтого цвета, это масло низкого качества. Чистое кокосовое масло является бесцветным. Любое изменение цвета является признаком загрязнения или чрезмерного нагрева во время обработки. Загрязнение может быть от плесени или от остатков копоти.

    Кокосовое масло Extra Virgin, которое мы предлагаем в нашем интернет-магазине получено из свежей измельченной мякоти кокосов холодным прессованием и очищено с помощью механической фильтрации.

    30.06.2015, 5974 просмотра.