Корзина пуста

    Если Вы зарегистрированный пользователь, данные Вашей корзины станут видны после авторизации.

    Социальные сети

    Группа в Контакте

    Пункт самовывоза



    Подробнее
    Главная Полезная информация 5 полезных семян для здоровья и хорошего самочувствия

    5 полезных семян для здоровья и хорошего самочувствия

    У каждого из нас есть свои любимые продукты, которые мы используем для приготовления полезных здоровых блюд.  Это может быть  рыба, орехи, зелень и цельнозерновые продукты. Семена нечасто попадают в этот список, несмотря на свои полезные свойства, по которым они вполне могут соперничать со всеми другими здоровыми продуктами. Может быть, это просто потому, что большинство людей мало знают об этих «будущих растениях», чтобы дать им шанс. Предлагаем вам познакомиться и лучше узнать пятерку семян, обладающих оздоравливающими свойствами. В следующий раз, когда вы направитесь в магазин, добавьте эти пять семян в свою корзину.

    1. Семена чиа

    Семена чиа использование

    Мы видим, как каждые несколько лет появляются новые ингредиенты в качестве очередной «идеальной суперпищи», и семена чиа определенно попадают в эту категорию. Хотя можно легко отмахнуться от популярности этих семян как от обмана, вы можете захотеть, по крайней мере, попробовать чиа и составить свое мнение. Порция из 2 столовых ложек содержит 117 калорий, 8.3 грамм волокон и 4 грамма протеина. Вдобавок ко всему этому, они полны полиненасыщенными жирными кислотами омега-3, -6, -9, фитонутриентами, витаминами и микроэлементами, такими как кальций, железо, калий, магний, фосфор, цинк и селен.

    Вероятно, вам доводилось встречать упоминания об исключительной пользе чиа для здоровья, но исследования этих семян многообещающи. Одно из исследований, опубликованное в интернет-издании  «Journal of Nutrition», обнаружило, что диета, включающая в себя плоды мексиканского кактуса, семена чиа, соевый белок и овес, помогает снизить уровень триглицеридов (жирных кислот) и  глюкозы в крови и уменьшить риск сердечно-сосудистых заболеваний. Другое  исследование обнаружило, что употребление семян чиа помогает дольше чувствовать себя сытым. Это очень полезное свойство для тех, кто хочет сбросить лишний вес.

    Что касается того, что делать с этими семенами, их желирующие свойства делают их идеальными для приготовления пудингов. Попробуйте простые рецепты, размещенные на нашем сайте. Вы также можете добавить их в салат для того, чтобы сделать его хрустящим, в выпечку, или взбить для смузи.

    2. Тыквенные семена

    Тыквенные семена использование

    Основной продукт в мексиканской кухне, тыквенные семена полны полезными питательными веществами. Порция в 30 грамм содержит 126 калорий, 5 грамм протеина, в основном ненасыщенные жиры, и множество минералов. Хотя все могут получить пользу от использования в пищу этих семян, мужчинам следует обратить на них особое внимание. Одно исследование, опубликованное в журнале «Nutrition Research and Practice» обнаружило, что тыквенное масло может быть эффективным способом лечения увеличенной простаты.

    Поскольку тыквенные семена придают великолепный хрустящий и «жареный»  вкус, вы можете заменить ими орехи в любых рецептах. Приготовьте с ними соус песто, измельчите и используйте для  обвалки, чтобы получить корочку у цыплят, или посыпьте запеченные овощи.

    3. Льняное семя

    Льняное семя использованиеКаждый, кто стремится к здоровому питанию, пытается найти дополнительные пути добавить жирные кислоты омега-3 в свою диету, но это может быть сложным, если вы не любите рыбу. Хотя льняное семя не даст вам абсолютно столько же полезных для сердца и мозга питательных веществ, как лосось, но все же может предложить превосходную дозу. Согласно журналу «Men’s Health», измельченое льняное семя легче переваривается и способствует росту полезных бактерий кишечника. В столовой ложке насчитывается 2 грамма протеина и 3 грамма волокна.

    Из-за того, что их наружная кожура такая крепкая и плотная, рекомендуется измельчить семена льна перед едой, чтобы быть уверенным, что наш организм сможет усвоить их питательные вещества. Вы можете просто сделать это с помощью электрокофемолки. Добавьте измельченную массу в йогурт, смузи или перемешайте ее с ореховым маслом. Веганы особенно любят способность этих семян имитировать яйца в выпечке. Даже если вы не веган, полезно знать, что вы все еще можете сделать оладьи, если у вас закончились яйца.

    4. Семена подсолнечника

    Семена подсолнечника использованиеВероятно, это самый популярный вариант в этом списке; семена подсолнечника являются идеальным «перекусом» между едой, когда приближается приступ голода. При содержании 6 грамм протеина и 4 грамма волокна на порцию в 1/4 стакан, они также являются отличной закуской. Особенно разумно выбрать неочищенный вариант, поскольку это замедляет скорость, с которой вы их едите. Это предотвратит переедание и выход за пределы вашей порции.

    Хотя вы легко можете найти жареные семена подсолнечника в магазине, сделать это дома - простой способ добавить еще аромата. Они также отлично работают в качестве полезного и питательного способа добавить немного текстуры в овощи и салаты. Попробуйте добавить эти семена в жареную брюссельскую капусту, чтобы добавить обычному блюду хрустящую нотку.

    5. Семена кунжута

    Семена кунжута использованиеХотя вы, вероятно, чаще всего видите семена кунжута в качестве украшения булочки для гамбургера, это важный ингредиент во множестве мировых культур. Было бы благоразумно подумать о применении этих семян в качестве ингредиента в чем-то большем, чем украшение. Порция в 1 столовую ложку семян кунжута содержит 52 калории, 1.6 грамм протеина, 1.1 грамм волокон, 2 грамма полиненасыщенных жиров, и 1.7 грамм мононенасыщенного жира. Эти семена также имеют высокий уровень содержания лигнанов, уникальных питательных растительных веществ, обладающих антиоксидантыми свойствами фитоэстрогенным эффектом. Последние исследования показали, что диета, богатая этим питательными веществами, может предотвратить набор веса.

    Семена кунжута особенно великолепны с картошкой фри или другими овощами. Вы можете даже измельчить их, чтобы сделать свой собственный тахини, специальную пасту, используемую в различных рецептах восточной кухни.

    11.08.2016, 940 просмотров.