Корзина пуста

    Если Вы зарегистрированный пользователь, данные Вашей корзины станут видны после авторизации.

    Социальные сети

    Группа в Контакте

    Пункт самовывоза



    Подробнее
    Главная Полезная информация Киноа и другие продукты с высоким содержанием клетчатки имеют антираковые свойства

    Киноа и другие продукты с высоким содержанием клетчатки имеют антираковые свойства

    Диета, которая включает три порции цельнозерновых продуктов ежедневно,  помогает людям жить дольше, в том числе сокращая долю смертей от сердечных заболеваний и рака. Такие данные получены в ходе исследования, проведенного американскими учеными.

    Исследователи общественного здоровья из Гарвардского Университета отмечают, что каждая 16-граммовая порция цельнозерновых продуктов дает 7% уменьшение общего риска смерти, включая 9% уменьшение риска смерти от сердечных заболеваний и 5% сокращение риска смерти, связанной с онкологическими заболеваниями.

    Увеличение потребления цельнозерновых продуктов до трех порций в день, или 48 грамм, приносит приблизительно 20% снижение общего риска смерти, включая 25% уменьшение риска смерти от сердечных заболеваний и 14% сокращение риска смерти, связанной с раком.

    Для своего исследования ученые проанализировали результаты свыше 12 предыдущих исследований, проведенных между 1970 и 2010 годами в США, Великобритании и скандинавских странах и охватывавших 786 076 участников, мужчин и женщин.

    «Полученные данные еще более упрочивают сегодняшние основные направления в диетологии, которые рекомендуют, по меньшей мере, три ежедневных порции (или 48 г) цельнозерновых продуктов для улучшения здоровья в долгосрочной перспективе и предотвращения преждевременной смерти», - написал в своем отчете руководитель коллектива исследователей из гарвардского отдела питания.

    Он предостерег от популярных низкоуглеводных диет, которые игнорируют преимущества цельнозерновых продуктов, сказав, что они должны «использоваться с осторожностью», потому что они могут быть связаны с более высоким риском сердечных заболеваний и рака.

    Киноа уменьшает риск заболеваний сердца и ракаЦельнозерновые продукты включают в себя  цельную пшеницу, овес, коричневый рис и киноа. Они содержат клетчатку, которая может стабилизировать уровень холестерина и снизить риск сердечных заболеваний, инсульта, ожирения и диабета 2 типа.

    Цельнозерновые продукты также обеспечивают наш организм такими питательными веществами, как витамины B и минералы, которые теряются при процессе очищения (рафинирования).

    Американская Ассоциация Сердца рекомендует диету, богатую фруктами и овощами, и утверждает, что как минимум половина потребления продуктов из зерновых должна состоять из цельнозерновых продуктов.

    Среди участников объединенных исследований было 97 867 смертей, включая 23 597 смертей от сердечно-сосудистых заболеваний и 37 492 смерти от рака. Исследование было опубликовано в еженедельном интернет-издании «Circulation» Американской Ассоциации Сердца.

    21.06.2016, 1005 просмотров.