Пять простых способов включить больше киноа в ваше повседневное меню
Киноа, полная белка, питательная, легко усваиваемая безглютеновая еда. Иногда ее еще называют крупой киноа или квиноа. Киноа очень проста в приготовлении, можно есть ее либо просто как любую кашу, использовать вместо риса в различных блюдах или как основу для салата.
Вот пять простых способов включить больше киноа в ваше повседневное меню:
Каша или гарнир
Киноа имеет прекрасный ореховый вкус и готовится менее чем за 20 минут. Таким образом, это отличная альтернатива макаронам или рису для быстрой еды. Используйте киноа как и любые другие крупы, как рис, гречу или ячмень. Вы получите фантастический гарнир для любого приема пищи, особенно если приготовить ее на овощном бульоне вместо воды и добавить лавровый лист в кастрюлю. Она также может быть использована на завтрак в виде каши.
Для фарширования овощей
Киноа увеличивает размер начинки. Мы можем использовать киноа и грибы для фарширования цуккини. Запеченым кабачкам обычно присваивается роль гарнира, добавив, в них начинку из киноа мы поднимем их на уровень основного блюда. Для начинки, киноа соединяется со смесью орехов кешью, чеснока и приправ, взбитых миксером до кремообразного состояния, затем ее наполняют выдолбленные цуккини. Можно подавать с овощным салатом.
Киноа может заменить другие злаки
Вареная киноа имеет схожую текстуру с другими пушистыми крупами, например пшеничной крупой булгур, используемой в кухнях Средиземноморья, Ближнего Востока и Индии. Так что киноа отличный заменитель для блюд, которые требуют булгур, например киноа подойдет для восточного салата табуле. Певоначально киноа поджаривается, чтобы подчеркнуть ее вкус, затем варится с минимальным количеством воды в сочетании с зеленью и овощами. Перед подачей это блюдо хорошо бы сбрызнуть столовой ложкой оливкового масла хорошего качества. Белая квиноа является наиболее распространенной, но красная киноа имеет не менее оригинальный вкус. И белая и красная киноа могут использоваться как взаимозаменяемые.
Основа для салата
Киноа является сказочной базой для легких, быстро готовящихся салатов с различными заправками. Можно использовать киноа в качестве основы для легких цельнозерновых салатов. Смешайте охлажденую киноа с нарезанными кубиками помидорами и огурцами, рубленой петрушкой, оливковым маслом и лимонным соком и получите освежающий салат для жаркой погоды. Для праздничного меню подойдет куриный салат с киноа. Зубчик чеснока, куриные грудки, сыр пармезан, тонко нарезанный красный лук, помидорами, несоленое сливочное масло и авокадо смешайте, разогрейте на небольшом огне, добавьте киноа и немного сока лайма. Тушите на слабом огне и сразу подавайте.
Для завтрака
Высокое содержание белка в киноа и ее быстрое время приготовления делает ее фаворитом для завтрака. Отварите киноа, так же как овсянку, используя в два раза больше молока или воды, чем киноа 10 – 15 минут, пока не станет видна спираль зародыша семян. Для аппетитного завтрака, добавьте миндаль, нарезанное яблоко, изюм, корицу и щепотку коричневого сахара в миску с горячей киноа и полейте ее йогуртом. Другие варианты завтрака с киноа включают в себя добавление нарезанных фиников, сушеной клюквы, рубленых грецких орехов, нарезанных бананов, свежих ягод, льняного семени, нарезанных кубиками персиков, семян тыквы, меда и кленового сиропа.
Не пропустите в нашем интернет-магазине киноа 600 рублей за 1 кг!
08.10.2015, 1134 просмотра.