Корзина пуста

    Если Вы зарегистрированный пользователь, данные Вашей корзины станут видны после авторизации.

    Социальные сети

    Группа в Контакте

    Пункт самовывоза



    Подробнее
    Главная Полезная информация Пять простых способов включить больше киноа в ваше повседневное меню

    Пять простых способов включить больше киноа в ваше повседневное меню

    Киноа, полная белка, питательная, легко усваиваемая безглютеновая еда. Иногда ее еще называют крупой киноа или квиноа. Киноа очень проста в приготовлении, можно есть ее либо просто как любую кашу, использовать вместо риса в различных блюдах или как основу для салата.

    Вот пять простых способов включить больше киноа в ваше повседневное меню:

    Каша или гарнир

    Киноа подойдет для гарнираКиноа имеет прекрасный ореховый вкус и готовится менее чем за 20 минут. Таким образом, это отличная альтернатива макаронам или рису для быстрой еды. Используйте киноа как и любые другие крупы, как рис, гречу или ячмень. Вы получите фантастический гарнир для любого приема пищи, особенно если приготовить ее на овощном бульоне вместо воды и добавить лавровый лист в кастрюлю. Она также может быть использована на завтрак в виде каши.

    Для фарширования овощей

    Цуклини фаршированные киноаКиноа увеличивает размер начинки. Мы можем использовать киноа и грибы для фарширования цуккини. Запеченым кабачкам обычно присваивается роль гарнира, добавив, в них  начинку из киноа мы поднимем их на уровень основного блюда. Для начинки, киноа соединяется со смесью орехов кешью, чеснока и приправ, взбитых  миксером до кремообразного состояния, затем ее наполняют выдолбленные цуккини. Можно подавать с овощным салатом.

    Киноа может заменить другие злаки

    Киноа заменит булгурВареная киноа имеет схожую текстуру с другими пушистыми крупами, например пшеничной крупой булгур, используемой в кухнях Средиземноморья, Ближнего Востока и Индии. Так что киноа отличный заменитель для блюд, которые требуют булгур, например киноа подойдет для восточного салата табуле. Певоначально киноа поджаривается, чтобы подчеркнуть ее вкус, затем варится с минимальным количеством воды в сочетании с зеленью и овощами. Перед подачей это блюдо хорошо бы сбрызнуть столовой ложкой оливкового масла хорошего качества. Белая квиноа является наиболее распространенной, но красная киноа имеет не менее оригинальный вкус. И белая и красная киноа могут использоваться как взаимозаменяемые.

    Основа для салата

    Салат из киноаКиноа является сказочной базой для легких, быстро готовящихся салатов с различными заправками. Можно использовать киноа в качестве основы для легких цельнозерновых салатов. Смешайте охлажденую киноа с нарезанными кубиками помидорами и огурцами, рубленой петрушкой, оливковым маслом и лимонным соком и получите  освежающий салат для жаркой погоды. Для праздничного меню подойдет куриный салат с киноа. Зубчик чеснока, куриные грудки, сыр пармезан, тонко нарезанный красный лук, помидорами, несоленое сливочное масло и авокадо смешайте, разогрейте на небольшом огне,  добавьте киноа и немного сока лайма. Тушите на слабом огне и сразу подавайте.

    Для завтрака

    Каша из киноаВысокое содержание белка в киноа и ее быстрое время приготовления делает ее фаворитом для завтрака. Отварите киноа, так же как овсянку, используя в два раза больше молока или воды, чем киноа 10 – 15 минут, пока не станет видна спираль зародыша семян. Для аппетитного завтрака, добавьте миндаль, нарезанное яблоко, изюм, корицу и щепотку коричневого сахара в миску с горячей киноа и полейте ее йогуртом. Другие варианты завтрака с киноа включают в себя добавление нарезанных фиников, сушеной клюквы, рубленых грецких орехов, нарезанных бананов, свежих ягод, льняного семени, нарезанных кубиками персиков, семян тыквы, меда и кленового сиропа.

    Не пропустите в нашем интернет-магазине киноа 600 рублей за 1 кг!

    киноа

    08.10.2015, 1134 просмотра.