Корзина пуста

    Если Вы зарегистрированный пользователь, данные Вашей корзины станут видны после авторизации.

    Социальные сети

    Группа в Контакте

    Пункт самовывоза



    Подробнее
    Главная Полезная информация Семена чиа – вкусная и полезная здоровая еда

    Семена чиа – вкусная и полезная здоровая еда

    Семена чиа пользуются большой  популярностью в настоящее время, но они не являются каким-то новым продуктом. На самом деле они были известны тысячелетия назад. Ацтеки и майя питались ими еще до того как появились поклонники здорового пищи и суперпродуктов. Но если вы еще ничего не слышали о семенах чиа, сейчас самый подходящий момент для того, чтобы узнать о полезных для здоровья свойствах этих крошечных семян и множеству возможных вариантов их использования.

    Говоря языком диетологов, семена чиа полны волокнами, протеином и витаминами и имеют целый список полезных для здоровья свойств:

    1. Улучшают самочувствие, защищают от свободных радикалов и замедляют старение.
    2. Помогают похудеть и нормализуют уровень холестерина.
    3. Сохраняют здоровье костей.
    4. Повышают уровень энергии.

    Семена чиа заменят яйца в выпечкеС точки зрения вкуса они похожи на семена мака, и их «хамелеоноподобная» текстура — надо ли добавить хруста в гранолу или однородности в овсянку — бесподобна.

    Теперь, когда вы познакомились с крошечными семенами, предлагаем вам начать использовать эти семена и добавить больше чиа в вашу жизнь.

    1. Замена  яиц в выпечке.

    Семена чиа могут действовать как загуститель в выпечке. Семена начинают слегка набухать, будучи смоченными, за несколько минут превращаясь в «яйца чиа». Являетесь ли вы веганом, пытаетесь произвести впечатление на приятеля, соблюдающего безъяичную диету или у вас аллергия на яйца, это простая и столь же хорошая замена. Попробуйте использовать их в хлебе быстрой выпечки, кексах и даже вафлях.

    Семена чиа загуститель для смузи2. Добавка для смузи.

    Поскольку никогда не бывает слишком много полезных ингредиентов утром, перед тем как дать дорогу пицце на обед или дневной атаке снеков, добавьте столовую ложку чиа к своему утреннему смузи. Благодаря вышеупомянутому загущающему свойству они уплотнят ваш напиток, подобно густой овсянке.

    3. Идеальный загуститель.

    Давайте, используем загустительные свойства семян чиа для приготовления пудинга. Эти семена могут быть самостоятельным блюдом без выпечки, идеальным для вечернего чая чиа-пудингом наподобие овсяного. Просто замочите семена в жидкости (попробуйте использовать кокосовое или миндальное молоко). Если вы не любитель миниатюрных комочков, перекатывающихся у вас во рту, обработайте смесь блендером перед тем как есть. Можно использовать на завтрак или десерт.

    4. Мобильный источник энергии.

    В то время как большинство бегунов на выносливость подкрепляются готовым супом быстрого приготовления из пакетов, некоторые из лучших мировых атлетов любят использовать семена чиа, которые являются полностью натуральными. Для получения преимуществ чиа обратитесь к батончикам с семенами чиа, их маленькие размеры дают неверное представление о количестве энергии, которое они обеспечивают или попробуйте освежающие и вкусные напитки, такие как  Mamma Chia, которые с легкостью проскользнут через ваше горло.

    Пудинги с семенами чиа5. Замена сахара.

    Домашний джем также может получить выгоду от добавления семян чиа. Они могут занять места обычных загустителей, таких как пектин или добавленный сахар, потому что они впитывают больше количество жидкости. Это означает, что итоговый продукт получится менее приторный, чем обычное варенье и будет содержать меньше сахара.

    6. Идеальная приправа и украшение.

    Вам не обязательно измельчать семена чиа, чтобы получить их полезные свойства. Их также  можно отлично есть сами по себе. Заполните солонку семенами чиа, чтобы иметь их под рукой во время еды. Затем вы можете использовать их так же свободно как приправу, избегая риска гипертонии от переизбытка.

    17.11.2016, 809 просмотров.