Корзина пуста

    Если Вы зарегистрированный пользователь, данные Вашей корзины станут видны после авторизации.

    Социальные сети

    Группа в Контакте

    Пункт самовывоза



    Подробнее
    Главная Полезная информация Здоровые рецепты и советы известного шеф-повара Майкла Смита

    Здоровые рецепты и советы известного шеф-повара Майкла Смита

    Здоровые рецепты от Майкла СмитаПрофессиональный шеф-повар с многолетним стажем Майкл Смит был вначале своего творческого пути шеф-поваром некоторых ресторанов в Англии, Южной Америки и Северной Америки. Теперь  он ведущий двух канадских кулинарных шоу, владелец органической фермы и автор 10 кулинарных книг со здоровыми и доступными рецептами. Он успевает не только работать, но и готовит для своих домашних. В своих интервью он рассказывает о том, как можно готовить просто и вкусно, и каких продуктов лучше избегать.

    «Так называемые продукты» по Смиту

    «Пищевые компании всегда ищут самый простой способ манипулировать самыми дешевыми ингредиентами с еще более дешевыми добавками», — говорит Смит, — «лишь то, что это продается в вашем супермаркете, не означает, что это заслуживает называться пищей». Вот его мнение по поводу готовых и так называемых   продуктов, продающихся в супермаркете:

    1. Хлопья на завтрак: «Набитые сахаром хлопья для завтрака — это просто конфеты на завтрак».
    2. Готовые соусы и приправы: «Эти соляные и сахарные бомбы перемешаны с ворохом химических добавок».
    3. Бульонные кубики и быстрорастворимые порошки: «Когда-нибудь интересовались, как один маленький кубик или ложка подозрительного порошка может придать аромат целой кастрюле соуса? Они не могут этого сделать без тонны соли и искусственных ароматизаторов».
    4. Готовый тертый сыр пармезан: «Если его не требуется хранить в холодильнике… это действительно сыр?».
    5. Кукурузный сироп с высоким содержанием фруктозы: «Это один из злейших виновников в нашей всемирной эпидемии ожирения, но откровенно говоря, это не хуже чем любой другой сахар».
    6. Маргарин: «Заводы закачивают гидрогенезированный бензин в овощное масло».
    7. Смеси для выпечки и готовая глазурь: «Весьма вероятно, наиболее фальшивые, набитые добавками, защищенные консервантами, полные сахара искусственности в супермаркетах».
    8. Кусочки бекона (готовые): «Это научный эксперимент, а вы подопытный кролик».
    9. «Настоящий» сок: разлитый в бутылки «Лимонный и лаймовый сок набит вредными консервантами и с трудом выступает в качестве бледного заменителя отвратительного вкуса для настоящих вещей».
    10. Шоколадное молоко: «Полезные свойства цельного молока разрушены массированной передозировкой сахара и дешевого искусственного ароматизатора».
    11. Газировка: «Просто наихудший способ, которым вы можете потреблять калории. Почему вы ставите ваш организм на грань разрушения всей системы?».

    Мятный смузи с малиной, манго и семенами чиаМятный смузи с малиной,  манго и семенами чиа

    «Я начинаю каждый день, взбивая смузи для моих детей и наполняя их питательными веществами достаточно плотно, чтобы они могли быть в движении все утро», — говорит Смит, — «Этот рецепт содержит достаточно семян чиа, чтобы дать хорошую добавку омега-3, но не настолько много, чтобы разочаровать ваших детей».

    Результат: 4 порции

    Время приготовления: 10 минут

    1 стакан (250 мл) простого йогурта

    2 зрелых банана

    2 стакана (500 мл) мороженых кусочков манго

    1 стакана (250 мл) мороженой малины

    1/4 стакана (60 мл) семян чиа

    4 финика, без косточки

    3 целых побега свежей мяты

    2 стакана (500 мл) апельсинового сока

    Загрузите все это в свой блендер.

    Растирайте в пюре до получения однородной массы

    Запеченный на гриле рататуй с курицей и базиликомЗапеченный на гриле рататуй с курицей и базиликом

    «Когда я разжигаю свой гриль, мне нравится, если я могу приготовить целое блюдо за один раз», говорит Смит. Он подает это блюдо как горячее основное блюдо или как холодный салат.

    Результат: от 4 до 6 порций.

    Время готовки: около 40 минут

    Для приготовления курицы:

    2 куриных грудки без кожи и костей

    Капелька овощного масла, или две

    1/2 чайной ложки (2.5 мл) соли

    Много свежемолотого перца.

    Для рататуя:

    1 баклажан, разрезанный вдоль

    6 римских помидоров, разрезанных вдоль
    (Римские помидоры — яйцевидные  мясистые помидоры-“сливки», с зернистой консистенцией, выращиваются в основном в США, Мексике, Австралии и Великобритании)

    4 кабачка-цуккини, разрезанных вдоль

    2 красных луковицы, разрезанных пополам

    2 красных сладких перца, разрезанных пополам и очищенных от семян.

    1/4 чашки (60 мл) или около этого виноградного или овощного масла

    1/2 чайной ложки (2.5 мл) соли

    Много свежемолотого перца

    1 головка чеснока

    Цедра и сок 1 лимона

    Листья с 1 большого пучка свежего базилика

    Разогрейте гриль до максимального деления. Слегка смажьте маслом решетки.

    Приготовьте все для гриля. Слегка смажьте маслом курицу и приправьте солью и перцем. Смажьте или натрите овощи маслом и приправьте солью и перцем. Зубчатым ножом срежьте верхушку у головки чеснока, натрите небольшим количеством масла и  плотно заверните в фольгу.

    Запекайте на гриле. Начните с баклажана и чеснока, они требуют больше всего времени. Положите баклажан на решетку разрезом вниз и прижмите чеснок с одного бока. Через 10 минут или около того добавьте курицу, помидоры, цуккини, красный лук и красный перец. Готовьте, поворачивая и переворачивая все за исключением помидоров и чеснока, до тех пор, пока овощи не станут мягкими и слегка обугленными и градусник мгновенного действия, вставленный в курицу, не покажет как минимум 75 градусов, еще около 15 минут.

    По мере того как различные ингредиенты будут готовы, снимите их и грубо нарубите, затем переложите в большую сервировочную миску. Вычерпайте мякоть баклажана из кожуры и добавьте к остальным овощам. Разверните чеснок и выдавите размягчившиеся дольки в маленькую чашу. Перемешайте лимонную цедру и сок и полейте на овощи. В последнюю секунду грубо нарвите листья базилика, перемешайте результат для хорошего сочетания ингредиентов и вкусовых ароматов.

    27.09.2016, 1889 просмотров.