Корзина пуста

    Если Вы зарегистрированный пользователь, данные Вашей корзины станут видны после авторизации.

    Социальные сети

    Группа в Контакте

    Пункт самовывоза



    Подробнее
    Главная Диетические рецепты Черемуховая мука рецепты Вишневые маффины из черемуховой муки

    Вишневые маффины из черемуховой муки

    Вишневые маффины из черемуховой муки

    Это традиционный классический американский рецепт кексов без глютена и без лактозы, сделанных из черемуховой муки, яиц, стабилизированного кокосового молока, муки маранты, со  свежими вишнями.

    Ингредиенты:

    420 г черемуховой муки (можно половину муки заменить безглютеновой мукой)

    70г муки из подземных побегов или корневищ маранты (аррорута)

    1 ½ ч.л. соды

    1/2 ч.л. мелкой морской соли

    1 ч.л. молотого душистого перца

    240 мл кокосового молока

    120 мл масла из виноградных косточек

    120 мл жидкого меда

    3 крупных яйца

    1 ст.л. ванильного экстракта

    400 г свежей вишни, разрезанные пополам и без косточек

    Способ приготовления:

    Соединить  черемуховую муку, муку из маранты, пищевую соду, морскую соль и душистый перец в большой миске и тщательно перемешать вилкой.

    Затем смешайте кокосовое молоко, масло виноградных косточек, мед, яйца и ванильный экстракт в меньшей миске и взбейте, чтобы объединить до однородной консистенции.

    Вылейте жидкие  компоненты в полученную сухую смесь и взбейте, чтобы объединить и избавиться от комочков.

    В конечном итоге вы получите  с густой кляр, в который вы должны положить вишни. С помощью большой ложки перелейте тесто с вишней в формочки для кекса, предварительно смазанные маслом, наполняя их почти до верха. Выпекайте кексы  в духовке предварительно нагретой до 170°C около 25 минут или пока кексы не поднялись и не стали золотыми. Выньте кексы из духовки, дайте остыть в формочках в течение 5 минут, затем перенесите на решетку и  охлаждайте дальше. Подавать теплыми.

    Купить черемуховую муку

    Черемуховую муку купить спб

    13.01.2015, 1931 просмотр.