Рецепты хлеба с черемуховой мукой для хлебопечки
1 вариант
Ингредиенты:
вода — 270 мл
масло горчичное — 2 ст.л.
мука пшеничная - 340 г+ 4 ст.л.
мука черёмуховая — 40 г
мука цельнозернозерновая — 2 ст.л.
отруби ржаные - 2 ст.л.
хлопья овсяные — 2 ст.л.
сахар — 1 ст.л.
мёд — 1 ст.л.
соль — 1,5 ч.л.
сухое молоко — 2 ст.л.
дрожжи сухие — 1,5 ч.л.
Способ приготовления:
Просеять муку, добавить отруби, хлопья, сухое молоко и хорошо смешать.
Отдельно соединить воду, масло, сахар, мёд.
Переложить все ингредиенты в форму для выпечки хлеба, добавить соль и дрожжи. Выпекать на основной программе.
2 вариант
Ингредиенты:
молоко или вода – 330 мл
черемуховая мука – ½ стакана
пшеничная мука – 2,5 стакана
сахар – ¼ стакана
1,5 ч.л. соли
1 ст. ложка сливочного масла
2 ч. л. сухих дрожжей
1 ст. л. меда
Способ приготовления:
Черемуховую муку просеять в форму для хлеба. Залить горячим молоком или водой.
Дать постоять в течении часа.
Добавить все оставшиеся ингредиенты в порядке, указанном в рецептуре.
Поставить форму в хлебопечку. Выбрать основную программу и выпекать.
22.01.2015, 2405 просмотров.