Корзина пуста

    Если Вы зарегистрированный пользователь, данные Вашей корзины станут видны после авторизации.

    Социальные сети

    Группа в Контакте

    Пункт самовывоза



    Подробнее
    Главная Диетические рецепты Черемуховая мука рецепты Блины из черемуховой муки с творожным кремом

    Блины из черемуховой муки с творожным кремом

    Блины из черемуховой муки с творожным кремом

    Черемуховая мука придает блинам шоколадный цвет и миндальный аромат. Для начинки используется нежный творожный крем, который хорошо дополняет оригинальный вкус блинов.

    Ингредиенты:
    300 мл молока;
    2 куриных яйца;  
    60 г черемуховой муки;
    120 г пшеничной муки;
    30 г сахара;
    100 г кефира;
    3 г соды;
    5 г соли; 
    сахарная пудра для посыпки.

    Для начинки:
    250 г творога;
    сахар по вкусу;
    2-3 ложки сметаны.

    Просейте черемуховую муку, залейте ее горячим молоком и оставьте ненадолго. Затем добавьте сахар, яйца и  просеянную пшеничную муку.
    Слегка подогрейте кефир, добавьте в него соду для гашения, затем вылейте в тесто, перемешайте до однородного состояния.
    Тесто готово, теперь можно печь блины как обычно, смазывая сковороду маслом.

    Приготовление начинки

    Добавляем в творог, сметану и сахар, хорошо перемешиваем, затем кладем начинку на блинчик, сворачиваем его, сверху украшаем сметаной или взбитыми сливками и посыпаем сахарной пудрой.

    08.12.2015, 1249 просмотров.