Корзина пуста

    Если Вы зарегистрированный пользователь, данные Вашей корзины станут видны после авторизации.

    Социальные сети

    Группа в Контакте

    Пункт самовывоза



    Подробнее
    Главная Диетические рецепты Черемуховая мука рецепты Черемуховый постный кекс на меду

    Черемуховый постный кекс на меду

    Черемуховый постный кекс на меду

    Изюминкой этого кекса является черемуховая мука,  благодаря которой он имеет необычный кисло-сладкий вкус и идеально подходит для чаепития. Кекс долго хранится, не теряя своих свойств, его можно использовать в течение двух недель.

    Ингредиенты:
    250 г жидкого меда;
    60 г черемуховой муки тонкого помола;
    190 г пшеничной муки;
    120 мл соевого молока;
    100 мл оливкового масла (или любого растительного);
    35 г какао-порошка;
    50 г коричневого сахара;
    3 ч. ложки разрыхлителя;
    щепотка соли;
    сахарная пудра для посыпки.

    Инструкция по приготовлению

    Залейте черемуховую муку горячим соевым молоком и оставьте настаиваться. Когда смесь остынет до 40 градусов и станет теплой, перелейте ее в миску, где вы будете замешивать тесто. Затем добавьте к смеси коричневый сахар, мед, оливковое масло и соль и перемешайте. Просейте пшеничную муку, добавьте к ней  разрыхлитель и какао и смешайте ее с уже приготовленной смесью с черемуховой мукой. Переложите тесто в форму для кекса и выпекайте в духовке при температуре 180 градусов Цельсия. Время выпечки 45-50 минут. Чтобы проверить готовность кекса проткните его зубочисткой, если  она выходит  сухой, значит кекс готов. Не пересушите черемуховый кекс, он станет жестким.

    Приготовленный кекс следует остудить в форме и положить в пакет на сутки. Есть на следующий день. Можно съесть сразу, но на следующий день  черемуховый кекс будет вкуснее. Перед подачей на стол кекс посыпать сахарной пудрой.

    Для непостного варианта кекса можно заменить оливковое масло на 1 куриное яйцо, соевое молоко на коровье и какао на 50 г шоколада.

    10.12.2015, 1252 просмотра.