Корзина пуста

    Если Вы зарегистрированный пользователь, данные Вашей корзины станут видны после авторизации.

    Социальные сети

    Группа в Контакте

    Пункт самовывоза



    Подробнее
    Главная Диетические рецепты Черемуховая мука рецепты Кекс с черемуховой мукой

    Кекс с черемуховой мукой

    Кекс с черемуховой мукой

    Для приготовления кекса можно использовать не только  йогурт, но и  кефир или простоквашу. Черемуховая мука пользуется  популярностью благодаря своим полезным свойствам, а также оригинальному миндальному вкусу, придаваемому блюдам. Черемуховую муку производят в основном в Сибири, но  найти ее теперь не сложно, в частности ее можно купить в нашем интернет-магазине. Черемуховая мука, приготовленная промышленным способом, обладает лучшими кулинарными качествами, чем приготовленная самостоятельно. Выпечка с использованием такой муки менее калорийна и содержит больше клетчатки и других полезных веществ.

    Ингредиенты:

    1 стакан йогурта;
    2 яйца;
    1,5 стакана пшеничной муки (для непереносимости глютена можно заменить безглютеновой мукой для выпечки);
    0,5 стакана черемуховой муки;
    ⅔ стакана специального сахара демерара или можно взять обычный;
    0,5 стакана растительного масла;
    0,5 стакана изюм (сухофруктов или орехов);
    1 чайная ложка разрыхлителя.

    Приготовление:

    Чтобы изюм стал мягким, подержите его несколько минут в кипятке. Поместите яйца с демерарой или обычным сахаром, йогуртом и растительным маслом в миску и взбейте миксером. Добавьте пшеничную и черемуховую  муку и разрыхлитель. Перемешайте. Добавьте в тесто изюм, обвалянный в муке для того, чтобы он равномерно распределился в кексе.

    Вылейте тесто в смазанную форму для кекса и выпекайте в духовке при температуре 180-200 градусов Цельсия. Если форма с отверстием в середине  примерное время выпечки около 45 минут, а в формах без отверстия — около 1 часа. Время приготовления зависит от свойств духовки и высоты теста в форме. Чтобы проверить готовность кекса, проткните его деревянной палочкой в незаметном месте и выньте. Если на палочке остались комки теста – кекс сырой, если нет – готов. Остывший кекс можно украсить сахарной пудрой.

     

    08.12.2015, 1373 просмотра.