Корзина пуста

    Если Вы зарегистрированный пользователь, данные Вашей корзины станут видны после авторизации.

    Социальные сети

    Группа в Контакте

    Пункт самовывоза



    Подробнее
    Главная Диетические рецепты Ягоды годжи рецепты Безглютеновые овсяные печенья с ягодами годжи

    Безглютеновые овсяные печенья с ягодами годжи

    Автор: Аманда Магуайр.

    Тип рецепта: Десерт.

    Время приготовления: 10 минут.

    Время выпекания: 10 минут. Общее время: 20 минут

    Получается  около 24 штук печенья.

    Овсяное печенье с ягодами годжи

    Сложные углеводы являются более полезными, они медленно расщепляются в организме, поставляя глюкозу в небольших количествах. В этом рецепте мы используем очень мало простых сладких углеводов и достаточно сложных,  а вместе с безглютеновой мукой овсяные хлопья.  Простые углеводы типа сахара обеспечивают резкий подъем активности и настроения, но потом вас ждет резкий спад.  Сложные углеводы помогают дольше сохранить хорошее настроение.

    В основе данного рецепта был использован обычный  рецепт овсяных печений с изюмом.  Для сохранения полезности и питательности овсяных печений сливочное    масло мы заменили  кокосовым маслом, белый и коричневый сахар — кокосовым сахаром с низким содержанием глюкозы и небольшим количеством кленового сиропа, а вместо изюма взяли  богатые антиоксидантами ягоды годжи. В рецепте  используется  намного меньше сахара и уменьшено использование масла до нескольких столовых ложек,  при этом вкус печенья  не пострадал (изготовление   безглютеновых  продуктов является более сложным и требует своих приемов).

    Этот рецепт достаточно простой и  может  удовлетворить всех, кому требуется печенье, приготовление которого не займет много времени.  Его можно также легко адаптировать ко всему, что у вас есть в наличии. Нет ягод годжи? Используйте больше обычного изюма, или попробуйте добавить сушеные вишни или клюкву. А если вы не собираетесь делать безглютеновое печенье, мука из полбы или цельнозерновой пшеницы чудесно подойдет.

    С рецептом можно экспериментировать.  Можно, например,   попробовать заменить яблочное пюре  на тыквенное и добавить в печенье пряности, семечки,  сушеные фрукты или  шоколадную крошку.

    Ингредиенты*:

    1 чашка (американская = 240 мл) безглютеновой муки общего назначения;
    1 чашка безглютеновых отсяных хлопьев;
    1.5 чайной ложки пищевой соды;
    ¼ чайной ложки ксантановой камеди;
    ⅛ чайной ложки чистой морской соли;
    ½ чайной ложки корицы;
    1/3 чашки кокосового масла (твердого, не растопленного);
    1/3 неподслащенного яблочного пюре;
    ¼ чашки кокосового сахара;
    2 чайных ложки кленового сиропа;
    1 чайная ложка ванили;
    ½ чашки ягод годжи.

    * (все «чашки» — американские, по 240 мл!)

    Процесс приготовления:

    1. Разогреть духовку до 180 градусов.
    2. С помощью миксера взбить вместе кокосовое масло, кокосовый сахар и кленовый сироп, до мягкого и «пушистого» состояния.
    3. Добавить яблочное пюре и перемешать.
    4. Всыпать безглютеновую муку, пищевую соду, ксантановую камедь, соль и корицу. Добавить овсяные хлопья и хорошенько перемешать.
    5. Добавить ягоды годжи.
    6. Выложите ложкой тесто на смазанный маслом противень (или противень с покрытием) на расстоянии 5 см друг от друга, используя столовую ложку «с верхом» или специальный черпак для теста. Слегка приплюсните тесто лопаткой, перед тем как выпекать. Если тесто прилипает, окуните лопатку в воду перед этим.
    7. Выпекайте 10 минут, или до тех пор, пока печенье снизу не станет золотисто-коричневым.
    8. Дайте остыть, перед тем как подавать на стол.

    Примечания.

    Если у вас нет непереносимости глютена, можно  заменить безглютеновую муку на цельнозерновую пшеничную муку или муку из полбы, если она  вам нравится. Но только уберите ксантановую камедь. Она нужна именно для безглютенового рецепта. Ягоды годжи  можно заменить любыми сушеными фруктами или ягодами, которые у вас есть. Изюм или вишни отлично подойдут. При комнатной температуре эти печенья чуть мягкие, но в холодильнике они затвердеют и уплотнятся. Выбирайте, как вам больше нравится.

    Ягоды годжи

    19.08.2014, 1875 просмотров.