Корзина пуста

    Если Вы зарегистрированный пользователь, данные Вашей корзины станут видны после авторизации.

    Социальные сети

    Группа в Контакте

    Пункт самовывоза



    Подробнее
    Главная Диетические рецепты Ягоды годжи рецепты Прозрачный грибной суп с ягодами годжи

    Прозрачный грибной суп с ягодами годжи

    грибной суп с ягодами годжи

    Говорят, что этот легкий и полезный суп улучшает самочувствие при простуде.

    Ингредиенты:
    2 столовых ложки масла для жарки (кулинарного жира);
    227 грамм коричневых шампиньонов, очищенных и нарезанных;
    1 лук-шалот, мелко нарезанный;
    1 морковь, очищенная и нарубленная;
    4 зубчика чеснока, мелко нарезанных;
    ½ чайной ложки имбиря, мелко нарезанного;
    ½ чайной ложки морской соли;
    ⅛ чайной ложки черного перца;
    2.5 чашки овощного бульона с низким содержанием соли;
    несколько веточек свежего тимьяна;
    1 столовая ложка лимонного сока;
    1.5 столовой ложки ягод годжи;
    2 большие пригоршни свежего шпината.

    Инструкции:

    1. Нагрейте кастрюлю до средней температуры. Добавьте кулинарный жир.

    2. Когда жир разогреется, всыпьте шалот. Готовьте 1 минуту до появления запаха.

    3. Добавьте нарубленную морковь и жарьте 3 минуты. Посыпьте нарезанным имбирем.

    4. Всыпьте нарезанные коричневые шампиньоны и перемешайте. Готовьте несколько минут, пока грибы не размягчатся слегка.

    5. Добавьте нарезанный чеснок, соль и черный перец. Готовьте минуту.

    6. Осторожно добавьте овощной бульон и свежий тимьян. Кипятите все это на медленном огне около 10 минут.

    7. Добавьте лимонный сок и ягоды годжи. Варите на медленном огне, пока ягоды годжи не станут мягкими.

    8. Проверьте на готовность.

    9. Снимите с огня, добавьте шпинат, и немедленно подавайте миску больному простудой, или ешьте сами. Наслаждайтесь!

    21.08.2014, 1135 просмотров.