Корзина пуста

    Если Вы зарегистрированный пользователь, данные Вашей корзины станут видны после авторизации.

    Социальные сети

    Группа в Контакте

    Пункт самовывоза



    Подробнее
    Главная Диетические рецепты Ягоды годжи рецепты Цыпленок по-китайски с ягодами годжи и красными финиками

    Цыпленок по-китайски с ягодами годжи и красными финиками

    Цыпленок с ягодами годжи, грибами и финиками

    Традиционный китайский рецепт использует два чрезвычайно полезных для здоровья ингредиента, это красные китайские финики и ягоды годжи. Красные финики, также известные как ююба, китайские финики или хонг зао, являются важным ингредиентом во многих китайских блюдах. Они обычно продаются очищенными от косточек, но могут встретиться разные варианты, как с косточками, так и без косточек. Существуют также красные финики с медом, финиковый уксус и сушеные красные финики, которые мы будем использовать в этом рецепте. Широко распространено мнение, что красные финики снимают стресс и облегчают боль в горле. Ягоды годжи  также очень часто используются в китайской кухне. Полезные свойства ягод годжи включают в себя помощь при проблемах со зрением и воспалениях.

    Ингредиенты:
    1 столовая ложка сушеных ягод годжи, промытых и намоченных в теплой воде.
    5 сушеных красных фиников, промытых и намоченных в теплой воде.
    2 гриба, промытых и намоченных в теплой воде, нарезанных на четвертинки.

    A. 1 целый цыпленок среднего размера или 3 куриных ножки, вымытых.

    B. 1 чашка кипятка
    1 столовая ложка соевого соуса
    1 столовая ложка сахара
    1 столовая ложка вина
    1 чайная ложка глутамата натрия или приправы для цыпленка (глутамат натрия можно заменить обычной солью)

    C. 1 чайная ложка соевого соуса
    1 чайная ложка сахара
    1 чайная ложка вина.

    Инструкция:

    1. Поставьте воду кипятиться; когда закипит, опустите в нее цыпленка на 10 минут.

    2. Выньте цыпленка, отложите в сторону, вылейте воду.

    3. Смешайте ингредиенты из списка A с ингредиентами из списка B

    4. Смешайте ингредиенты из списка C с грибами и пожарьте в сковородке вок.

    5. Положите ягоды годжи и красные финики в чашу, достаточную по размеру, чтобы вместить целого цыпленка.

    6. Добавьте кипящую воду к бланшированному цыпленку и добавьте грибы.

    7. Положите в пароварку после закипания воды на 1-2 часа, готовьте медленно, т.е. с небольшим нагревом. Можно использовать мультиварку.

    Главное чтобы цыпленок томился  в бульоне без кипения.

    21.08.2014, 1166 просмотров.