Корзина пуста

    Если Вы зарегистрированный пользователь, данные Вашей корзины станут видны после авторизации.

    Социальные сети

    Группа в Контакте

    Пункт самовывоза



    Подробнее
    Главная Диетические рецепты Ягоды годжи рецепты Рисовые батончики Криспи с абрикосом и годжи

    Рисовые батончики Криспи с абрикосом и годжи

    Энергетические батончики с годжи

    Предлагаем вам вместо фабричных, якобы «натуральных» батончиков в ярко раскрашенных обертках вернуться к основам и сделать домашние батончики  из полезной смеси орехов, семян, плодов, и, иногда, воздушных зерен. Воздушные цельные зерна можно отличный добавить также в домашние мюсли или фрукты с овсянкой. Вы даже можете сделать их дома, если хотите, например, из амаранта, или из риса, киноа, пшена или ячменя. Не ограничивайтесь вздутыми зернами только на завтрак, они также отлично подходят, чтобы сделать свои собственные домашние рисовые батончики Криспи.

    Мы сказали «рисовые криспи», но можно использовать и другие воздушные зерна, например, пшено более богатое протеином и волокнами. При вздутии, или расхлопывании (popping или puffing) используется быстрый нагрев, чтобы взорвать зерно изнутри, так что оно, по общему мнению, немного теряет питательные вещества (помимо своего содержания витамина B). Вздутое пшено — очень вкусное угощение, напоминающее кэшью, и вместе с крем-маслом из подсолнечника и дробленым льняным семенем даст вам отличную дозу протеина и волокон в каждой порции.

    В этом рецепте нет ничего вредного, пастила и маргарин из ваших обычных домашних рисовых батончиков Криспи заменены вкусным крем-маслом из подсолнечника и органическим сиропом из рисового солода. Добавленные органические турецкие абрикосы и ягоды годжи дополняют цвет и аромат. Еще внутри имеется немного гречишных зерен, добавляющих приятный хруст при откусывании. Их просто сделать, вам не надо их выпекать,  и после выполнения этого рецепта вы получите 16 вкусных квадратиков.

    Время подготовки: 5 минут.

    Время готовки: 5 минут.

    Общее время: 10 минут.

    Добавьте сушеные плоды, которые вам нравятся и немного зерен гречихи, и готовьтесь к серьезной оздоровительной вкусности!

    Автор: Алисон Мюррэй

    Тип рецепта: Снэки.

    Вид кухни: безлактозная, безглютеновая, безореховая, снэки, без сои, веганская, вегетарианская, безпшеничная.

    Ингредиенты:
    3 чашки воздушного пшена (или других воздушных цельных зерен);
    1 чашка зерен гречихи;
    2 столовых ложки дробленого льняного семени;
    ¾ чашки хорошо порубленных органических сушеных турецких абрикосов;
    ¼ чашки ягод годжи;
    ½ чашки сиропа из органического рисового солода;
    ½ чашки крем-масла из подсолнечника (или другого масла из семян или орехов);
    ½ чайной ложки экстракта ванили.

    Инструкции

    1. Смажьте квадратную форму для выпечки. В большой чаше перемешайте воздушное пшено, гречу, льняное семя, сушеные абрикосы и ягоды годжи. Отложите в сторону.

    2. В небольшой соуснице смешайте сироп из рисового солода, подсолнечного крем-масла и экстракт ванили. Помешивайте массу на среднем огне 5 минут или до тех пор, пока она не расплавится, станет однородной и блестящей. Вылейте расплавленную массу на ранее приготовленную смесь с воздушным пшеном и быстро перемешайте большой ложкой до тех пор, пока она не будет ее хорошо обволакивать зерна.

    3. Выложите смесь ложкой в приготовленную квадратную форму для выпечки и мягко надавите лопаточкой, чтобы она дошла до краев. Утрамбуйте смесь в форме и охладите в холодильнике в течение часа, после чего разрежьте на квадратики.

     


    25.08.2014, 1658 просмотров.