Корзина пуста

    Если Вы зарегистрированный пользователь, данные Вашей корзины станут видны после авторизации.

    Социальные сети

    Группа в Контакте

    Пункт самовывоза



    Подробнее
    Главная Диетические рецепты Ягоды годжи рецепты Пюре из бататов с ягодами годжи

    Пюре из бататов с ягодами годжи

    Пюре из батата и годжи

    Время подготовки — меньше 15 минут
    Время приготовления — меньше 15 мину
    Количество порций — на 2 человека

    Ингредиенты:
    1 большой батат, порубленный;
    1/4 — ½ чашки грецких орехов, подсушенных и крупно нарубленных;
    ¼ чашки ягод годжи;
    ½ столовых ложки масла канола (разновидность рапса);
    1 столовая ложка кленового сиропа;
    ½ столовых ложки тертого имбиря;
    около 1/4 — ½ чашки горячей воды;
    соль и перец по вкусу.

    Инструкция

    1. Замочите ягоды годжи в миске с некоторым количеством горячей воды на несколько минут, пока они не станут мягкими и не распухнут. Слейте воду и отставьте в сторону.

    2. Тем временем приготовьте бататы на пару с кожурой. Лучше практически прекратить  варить овощи, если это не действительно необходимо. Чем меньше контакта с водой, тем больше остается полезных веществ.

    3. Готовьте 10 минут или около того, пока кусочки батата не станут мягкими. На этом этапе вы можете решить удалить кожуру, если вам так больше нравится.

    4. Слегка разомните в пюре с нужным количеством горячей воды. Приправить по вкусу.

    5. Разогрейте масло, кленовый сироп вместе с тертым имбирем в небольшой соуснице на небольшом огне, пока не пойдет аромат. Это занимает примерно 2-3 минуты.

    6. Добавьте жидкость в батат вместе с ягодами годжи.

    Посыпьте подсушенными грецкими орехами.

    Это очень сытно. Трудно было даже предположить, что одно лишь пюре может так быстро насыщать!  В следующий раз, когда вы думаете сделать пюре, почему бы не попробовать этот вариант?


    25.08.2014, 1174 просмотра.