Корзина пуста

    Если Вы зарегистрированный пользователь, данные Вашей корзины станут видны после авторизации.

    Социальные сети

    Группа в Контакте

    Пункт самовывоза



    Подробнее
    Главная Диетические рецепты Ягоды годжи рецепты Годжи-имбирные миндальные груши

    Годжи-имбирные миндальные груши

    Годжи-имбирные миндальные груши

    Груши — одни из немногих плодов, которые на самом деле имеют лучшую структуру и запах, если их срывают слегка зелеными. Вы можете положить их в бумажный мешок на пару дней, чтобы ускорить созревание. Небольшая мягкость вокруг плодоножки и изменение цвета кожуры означает, что они готовы. Груши Бартлетт, красные Бартлетт или Анжу имеют наилучший аромат и хорошо подходят для готовки.

    Когда подходит время загустить грушевый соус, я предпочитаю муку аррорут вместо кукурузного крахмала, хотя ее немного труднее достать. Аррорут делается из тропических клубней, чьи корневища-отпрыски высушиваются и размалываются в тонкую крахмалистую пудру, которая очень легко усваивается. Соусы, загущенные с помощью аррорута, немного лучше, чем загущенные кукурузным крахмалом, но вы можете использовать любой из них.

    Годжи и имбирь — это мощные энергетические ингредиенты в этом десерте. Имбирь известен по всему миру за свои тонизирующие и бодрящие свойства. Будучи использован свежим, он особенно эффективен из-за повышенной усвояемости, и снимает тошноту и расстройства пищеварения — что делает ее отличной добавкой к любой здоровой еде.

    Ингредиенты:

    5 крепких зрелых груш.
    2 чашки яблочного сока
    2 чайных ложки мелко нарубленных свежих корней имбиря
    2 столовых ложки кукурузного крахмала или аррорута
    ½ чайной ложки чистого экстракта миндаля
    Соль по вкусу.

    Приготовление:
    1. Очистите груши, нарежьте их на четвертинки в длину и удалите сердцевину. Тонко нарежьте груши и поместите в кастрюлю вместе с яблочным соком (сидром?) и корнем имбиря. Добавьте щепотку соли.
    2. Доведите до кипения, уменьшите огонь и кипятить на медленном огне, пока груши не станут мягкими, около 15 минут.
    3. Растворите кукурузный крахмал или аррорут в 1/3 чашки холодной воды и добавьте к кипящим грушам, помешивайте, пока соус не станет густым и прозрачным.
    4. Снимите с огня и влейте миндальный экстракт. Подавайте теплым или холодным.
    6 порций.


    02.09.2014, 906 просмотров.