Корзина пуста

    Если Вы зарегистрированный пользователь, данные Вашей корзины станут видны после авторизации.

    Социальные сети

    Группа в Контакте

    Пункт самовывоза



    Подробнее
    Главная Диетические рецепты Ягоды годжи рецепты Слоеный пирог из годжи и ревеня с миндальными бисквитами с коричневым сахаром

    Слоеный пирог из годжи и ревеня с миндальными бисквитами с коричневым сахаром

    Слоеный пирог из годжи и ревеня с миндальными бисквитами с коричневым сахаром

    Одно из весенних удовольствий — это свежий ревень, в сочетании с ягодами годжи, переработанными  в восхитительный соус для сладкого торта с апельсиновым ликером, изысканно сочетающийся с ароматными миндальными бисквитами. Даже слюнки текут!

    4 порции.

    Для начинки:

    680 грамм ревеня, нарезанного на кусочки 12 мм;

    1/2 чашки ягод годжи;
    ¾ чашки сахара или 50 капель экстракта стевии;
    2 столовых ложки апельсинового ликера наподобие Grand Mariner;
    Для пирога: ¼ чашки целого бланшированного миндаля или 3 столовых ложки нарезанного миндаля;
    2 столовых ложки сахара;
    1 столовая ложка фасованного светло-коричневого сахара;
    ¾ чашки муки общего назначения;
    2 чайных ложки разрыхлителя для выпечки (двууглекислой соды);
    ½ чайной ложки соды;
    3 столовых ложки холодного несоленого масла, нарезанного примерно на 10 кусочков;
    ¼ чашки цельного ли обезжиренного молока;
    слегка подслащенные взбитые сливки.

    Приготовление:

    1. Чтобы сделать начинку, смешайте ревень с сахаром и ½ чашки воды в кастрюле средних размеров. Доведите до кипения на большом огне, помешивая. Уменьшите огонь до слабого, добавьте ягоды годжи, накройте, и  готовьте, время от времени помешивая, пока ревень не станет мягким, но еще сохранит свою форму, примерно 10 минут. Снимите с огня, добавьте ликер и охладите до комнатной температуры. Ревеневая смесь может быть сделана за день заранее и охлаждена в холодильнике. Разогрейте в микроволновке, чтобы вернуть консистенцию соуса.
    2. Для приготовления пирога разогрейте духовку до 220 градусов.
    3. Смешайте миндаль и оба вида сахара в кухонном комбайне. Продолжайте до тех пор, пока орехи не окажутся тонко размолотыми. Добавьте муку, разрыхлитель и соль и встряхните, чтобы перемешать. Распределите масло по мучной смеси и встряхивайте до тех пор, пока большая часть масла не превратится в маленькие горошины. При работающем моторе медленно влейте молоко через приемный лоток/трубу до момента, когда тесто начнет становиться однородным.
    Выскребите тесто на слегка посыпанную мукой доску, соберите тесто воедино, помесите пару раз, и раскатайте или расплющите  тесто пока оно не станет толщиной примерно 2 см.
    Используя 7-8 сантиметровый резак, нарежьте 4 бисквита, повторно нарезая обрезки, если надо. Выложите бисквиты на несмазанный противень на расстоянии как минимум 4 см друг от друга.
    Бисквиты можно сделать заранее, за 3 часа, и хранить, свободно накрытыми, в холодильнике
    4. Выпекать 15-18 минут, пока бисквиты не станут золотисто-коричневыми. Слегка охладите на сушилке.
    5. Для сервировки разрежьте бисквиты ножом-пилкой. Положите нижние части на тарелки, положите сверху ложкой примерно половину годжи-ревеневой смеси, и положите верхние части на место. Положите оставшийся ревень сверху ложкой и положите сверху большой ложкой взбитые сливки.

    04.09.2014, 1021 просмотр.