Корзина пуста

    Если Вы зарегистрированный пользователь, данные Вашей корзины станут видны после авторизации.

    Социальные сети

    Группа в Контакте

    Пункт самовывоза



    Подробнее
    Главная Диетические рецепты Ягоды годжи рецепты Салат из киноа с ягодами годжи и соусом шерри от шеф-повара отеля «Четыре сезона» из Гонконга

    Салат из киноа с ягодами годжи и соусом шерри от шеф-повара отеля «Четыре сезона» из Гонконга

    Салат из киноа и ягод годжи

    4 порции

    Ингредиенты:
    145 г белого киноа;
    145 г черного киноа;

    30 г поджаренных кедровых орехов;
    55 г нута;
    85 г тыквы, небольшой кусочек;
    85 г сыра халлуми;
    30 г сушеных ягод годжи;
    30 г сушеной петрушки;
    молотые поджаренные семена тмина ;
    соль и перец по вкусу.

    Способ приготовления:


    1. Промыть киноа под проточной водой в течение 30 секунд.

    2. Залить киноа пол-литра воды,  добавить 7 г соли и варить в течение 20 минут; затем процедить и охладить (для варки надо взять, по крайней мере, в два раза больший объем воды, чем киноа).

    3. Пожарьте сыр халлуми на гриле  и нарежьте на  кусочки толщиной 1 см.

    4. Смажьте оливковым маслом  ломтики тыквы, приправьте их солью и перцем и выложите на гриль и обжарьте. Затем выпекайте при температуре 190 градусов в течение 15 минут до мягкости.

    5. Отварите сушеные ягоды годжи в течение 3 минут; слейте и дайте остыть.


    6. Приправьте солью, перцем и тертым поджаренными семенами тмина. Примечание: чтобы поджарить семена тмина, насыпьте цельные семена тмина в кастрюлю и поджаривайте до тех пор, пока не появится легкий  дымок, затем смелите семена в мясорубке для  специй. Или используйте в качестве замены купленные в магазине семена тмина.

    7. Смешайте все ингредиенты и перемешайте с соусом шерри винегрет по вкусу. Соль и перец добавляйте по вкусу.

    Приготовление соуса шерри

    Ингредиенты:

    14 г лука-шалота
    2 чайные ложки (10 мл) уксуса шерри;
    1 ч.л. (5 мл) лимонного сока;
    ½ Чайной ложки (2,5 мл) дижонской горчицы;
    3 ч.л. (15 мл) оливкового масла;
    соль и перец по вкусу;

    Способ приготовления:
    1. Смешать все ингредиенты и приправить по вкусу.


    23.09.2014, 1686 просмотров.