Корзина пуста

    Если Вы зарегистрированный пользователь, данные Вашей корзины станут видны после авторизации.

    Социальные сети

    Группа в Контакте

    Пункт самовывоза



    Подробнее
    Главная Диетические рецепты Кокосовое масло применение Чипсы из брюссельской капусты с кокосовым маслом

    Чипсы из брюссельской капусты с кокосовым маслом

    Чипсы из брюссельской капусты с добавлением кокосового масла

    Здоровый и полезный рецепт, который подойдет для всех поклонников правильного питания. В рецепте используется кокосовое масло, чтобы сделать его  подходящим для веганов и людей с непереносимостью лактозы.

    Брюссельская  капуста не является популярным овощем, скорее всего потому, что не многие умеют ее правильно готовить.  Правильная техника готовки овощей без переваривания (пережаривания) поможет нам полюбить брюссельскую капусту и может быть даже заинтересовать наших детей, которые зачастую терпеть не могут овощи.

    Этот рецепт взят из новой кулинарной книги Иена Кнауэра «Ферма»,  которая уделяет наибольшее внимание максимальному использованию сезонной продукции. Известный шеф-повар Ян Кнауэр поселился вместе со своей семьей на ферме и выращивает экологически чистые овощи. Эти овощи он использует для приготовления очень интересных и оригинальных рецептов.

    Тонко нарезанные и перемешанные с оливковым маслом «extra virgin» и небольшим количеством кокосового масла, эти чипсы из брюссельской капусты восхитительно пахнут, когда их вынимают из духовки. Если вы хотите, чтобы  все кусочки получились хрустящими, необходимо доставать сковороду из духовки и  вынимать  из нее кусочки по мере того как они поджаривались. Если  же нарезанные кочанчики брюссельской капусты оставить в духовке, пока лиственные кусочки не станут хрустящими, но сердцевинки кочанчиков станут мягкими, не хрустящими.

    Брюссельская капуста считается один из самых полезных овощей и имеет высокую пищевую ценность:

    • брюссельская капуста имеет высокий уровень содержания глюкозинолатов, которые являются мощными антиоксидантными веществами и защищают организм от канцерогенов. Содержание  глюкозинолатов в этой капусте выше, чем в листьях горчицы, листьях репы, капусте, листовой капусте (кале), цветной капусте и брокколи;
    • брюссельская капуста в дополнение к  глюкозинолатам содержит антивоспалительные вещества, включая витамин К и жирные кислоты омега 3. Полтора стакана брюссельской капусты обеспечивают около 430 миллиграмм самой главной жирной кислоты омега 3 (называемой альфа-линолевой кислотой, или ALA);
    • установлено, что употребление крестоцветных овощей, таких как брюссельская капуста, сокращает риск предклиматерического рака молочной железы;
    • в дополнение к витамину К, брюссельская капуста также богата витамином C, марганцем, фолиевой кислотой, волокнами, витамином А, калием, витамином B6, триптофаном и витамином B1. На самом деле брюссельская капуста содержит намного больше  витамина Е, витамина B1 и растительных омега 3 по сравнению с листовой капустой (кале) и брокколи, и идет наравне с брокколи в борьбе за первое место по содержанию фолиевой кислоты среди крестоцветных;

    Только за эти ее полезные свойства стоит попробовать  приготовить чипсы из брюссельской капусты!

    Время подготовки: 15 минут

    Время готовки: 15 минут

    Общее время: 30 минут.

    Ингредиенты:

    Примерно 300 грамм кочанчиков брюссельской капусты

    2 порубленных  зубчика чеснока

    1 столовая ложка оливкового масла  extra virgin

    1 столовая ложка расплавленного кокосового масла

    1/4 чайной ложки соли.

    1/2 чайной ложки свежемолотого черного перца.

    Приготовление чипсов с брюссельской капустой

    Инструкции:

    Разогрейте духовку до 220 градусов. Выстелите противень пергаментной бумагой или алюминиевой фольгой.

    Нарежьте брюссельскую капусту ломтиками по 3 мм, сняв наружные листья.

    Перемешайте ломтики брюссельской капусты и наружные листья с чесноком, оливковым маслом и кокосовым маслом. Приправьте солью и перцем.

    Распределите ломтики брюссельской капусты и листья в один слой по покрытому бумагой или фольгой противню. Выпекайте около 15 минут, пока листья не станут хрустящими и ломтики не станут мягкими.

    Подавайте сразу.

    13.08.2015, 3256 просмотров.