Корзина пуста

    Если Вы зарегистрированный пользователь, данные Вашей корзины станут видны после авторизации.

    Социальные сети

    Группа в Контакте

    Пункт самовывоза



    Подробнее
    Главная Диетические рецепты Кокосовое масло применение Печеные пончики из кокосовой муки с кокосовым маслом

    Печеные пончики из кокосовой муки с кокосовым маслом

    Печеные пончики из кокосовой муки с кокосовым маслом

    Низкокалорийные пончики из кокосовой муки беззерновые и безглютеновые.

    Кокосовая мука - это очень сложный ингредиент и жареные в масле пончики на ее основе приготовить сложно. Тем более что мы предпочитаем диетические рецепты. Печеные пончики очень хороши, не хуже жаренных. Для их приготовления используем форму для выпечки пончиков. Она позволяет нам печь дома и легко сделать по-быстрому пончики на завтрак.

    Рекомендуем использовать форму для выпечки с антипригарным покрытием, для того чтобы достать пончики используйте тонкую резиновую лопаточку, вставляя ее между пончиком и формой.

    Результат: 10 средних пончиков

    Размер порции: 1 пончик

    Ингедиенты.

    Пончики:

    1/2 стакана (240 мл) кокосовой муки
    1/4 стакана (240 мл) подсластителя
    1 чайная ложка разрыхлителя (соды для выпечки)
    1/4 чайной ложки соли
    4 больших яйца
    1/4 стакана (240 мл) расплавленного кокосового масла
    1/2 стакана (240 мл) неподслащенного миндального молока
    1/2 чайной ложки ванили
    1/4 чайной ложки стевии

    Кокосовое масло для смазки формы.
    Глазурь:
    1/4 стакана (240 мл) неподслащенного измельченного кокоса, слегка подсушенного (подрумяненного, поджаренного)
    1/4 стакана (240 мл) измельченного (порошкообразного) подсластителя

    Можно использовать другой рецепт глазури по желанию.

    Инструкции

    Для пончиков разогрейте духовку до 163 градусов и хорошо смажьте форму для пончиков

    В большой чаше смешайте вместе кокосовую муку, подсластитель, разрыхлитель и соль

    Добавьте в смесь помешивая яйца, кокосовое масло, миндальное молоко, ваниль и стевию, размешивая до тех пор, пока ингредиенты хорошо не перемешаются и тесто не станет однородным.

    Заполните углубления в форме для пончиков примерно на 2/3. Если у вас останется неизрасходованное тесто, вам понадобится сделать еще одну партию.

    Выпекайте около 18 минут, или пока пончики не затвердеют и не станут слегка коричневыми по краям. Выньте из духовки и дайте остыть 5 минут в форме, затем переверните на проволочную стойку.

    Смешайте подсушенный кокос и измельченный подсластитель в средней чаше и посыпьте смесью пончики. Затем выпеките вторую порцию из оставшегося теста.

    Примечания.

    10 порций. Каждая порция содержит 7 г углеводов и 4 г волокон.

    153 калорий, 13 г жира (76.5% калорий из жира), 2 г белка, 7 г. углеводов, 4 г питательных волокон, 0 мг холестерина, 143 мг натрия.

    07.07.2015, 1909 просмотров.