Корзина пуста

    Если Вы зарегистрированный пользователь, данные Вашей корзины станут видны после авторизации.

    Социальные сети

    Группа в Контакте

    Пункт самовывоза



    Подробнее
    Главная Диетические рецепты Кокосовое масло применение Шоколадные оладьи с кокосовым маслом

    Шоколадные оладьи с кокосовым маслом

    Шоколадные оладьи с кокосовым маслом

    Конечно, оладьи вряд ли можно отнести здоровой пище, особенно вместе с взбитыми сливками. Но с добавлением полезного кокосового масла, минимальным количеством сахара и кокосовым греческим йогуртом они могут быть идеальны для угощения в выходные или в будни.

    Эти мягкие оладьи с точками шоколада внутри, с прохладными слегка взбитыми сливками или греческим кокосовым йогуртом, хрустящими поджаристыми кокосовыми чипсами, кисло-сладкой малиной, и шоколадом выглядят изумительно и приятны на вкус.

    Количество порций: 2-4, в зависимости от степени голода

    Время подготовки: 10 минут

    Время приготовления: 10 минут

    Общее время: 20 минут.

    Ингредиенты

    1 стакан муки

    1 чайная ложка разрыхлителя

    1 чайная ложка пищевой соды

    1 столовая ложка сахара

    1 большое яйцо

    3/4 чашки пахты

    1/4 чашка кокосового молока

    1 столовая ложка кокосового масла, расплавленного и охлажденного

    1/4 чайной ложки кокосового экстракта (необязательно)

    1/3 чашки грубо порубленного шоколада

    Сливочное или растительное масло, по мере надобности.

    Гарнир, подлива и украшение:

    слегка взбитые сливки или кокосовый греческий йогурт

    обжаренный кокос

    шоколадная стружка

    малина.

    Способ приготовления

    В чаше сбейте вместе сухие ингредиенты и отставьте в сторону. В отдельной большой чаше взбейте яйцо и добавьте пахту, кокосовое молоко, кокосовое масло и кокосовый экстракт (если вы его используете). Добавьте влажные ингредиенты в мучную смесь и осторожно перемешайте вилкой. Не переусердствуйте в смешивании. Получится густое, комковатое тесто для оладий. Маленькие комочки сделают ваши оладьи мягче. Дайте тесту отстояться 10 минут, чтобы  немного влаги просочилось в комочки. Аккуратно добавьте шоколад.

    Разогрейте сковороду с антипригарным покрытием на средне-малом огне. Перед приготовлением нанесите кисточкой тонкий слой сливочного или растительного масла на сковороду. Затем в процессе приготовления масло можно не добавлять ведь в оладьях уже есть кокосовое масло. Выложите столовой ложкой тесто на сковороду, и выпекайте до тех пор, пока на поверхности и на краях не сформируются маленькие пузырьки. Оладьи должны быть золотисто-коричневыми. Переверните и продолжайте выпекать 1-2 минуты или пока они не станут золотисто-коричневыми. Снимите со сковороды и поместите на проволочную стойку на противне. Сохраняйте готовые оладьи теплыми в духовке, до тех пор, пока вы не закончите печь оладьи.

    Наслаждайтесь оладьями, приправленными йогуртом или слегка взбитыми сливками, поджаренным кокосом, и шоколадом, если хотите.

    Примечание

    Чтобы шоколад сохранил свою форму, и не появилось жженого шоколада, следует заморозить его перед тем, как делать оладьи.

    01.12.2015, 999 просмотров.