Корзина пуста

    Если Вы зарегистрированный пользователь, данные Вашей корзины станут видны после авторизации.

    Социальные сети

    Группа в Контакте

    Пункт самовывоза



    Подробнее
    Главная Диетические рецепты Киноа и другие новые полезные продукты рецепты Подсолнечное крем-масло

    Подсолнечное крем-масло

    Как сделать подсолнечное  крем-масло: самый лучший рецепт!

    Подсолнечное крем-масло очень похоже на вид и на вкус на арахисовое масло (пасту), но оно  сделано не из арахиса, а из семян подсолнечника. Подсолнечное крем-масло содержит на 30% меньше жиров, чем арахисовое масло, переполнено витамином E, и вдобавок: если вы делаете его самостоятельно, в нем полностью отсутствуют консерванты и добавленный сахар. Его полностью безопасно использовать при аллергии на орехи. В некоторых семьях подсолнечное крем-масло стало главным компонентом школьных завтраков. В США оно стоит достаточно дорого, если покупать его готовым а у нас его в магазинах просто нет. Предлагаем рецепт по которому подсолнечное крем-масло ТАК ПРОСТО сделать дома.

    Многие выражают разочарование своими попытками сделать подсолнечное крем-масло, поэтому рецепт приводится с иллюстрациями, чтобы объяснить ключевые моменты того, как сделать питательное, густое подсолнечное крем-масло с ореховым ароматом.

    Сначала соберите ингредиенты.

    Вам понадобятся несоленые, неочищенные обычные семена подсолнечника. Вам также понадобится немного соли, сахара (или мед/агава/любой другой подсластитель, который вы предпочитаете), и немного оливкового масла.

    Инструкция по  приготовлению.

    Нагрейте кастрюлю на плите, затем всыпьте около 3 чашек семян подсолнечника в горячую кастрюлю на минуту или две. Перемешивайте их, так что они не подгорят. Не покупайте жареные семена подсолнечника в надежде на то, что вы сможете пропустить этот шаг (готовые жареные семечки имеют недостаточно влажности, чтобы получить кремообразное масло). Вот наши семена перед жаркой:

    Семечки подсолнечника

    Теперь наши семена слегка поджарены. Их не так уж обязательно поджаривать, но это добавляет семенам приятный ореховый аромат. Не жарьте их темней, чем показано на иллюстрации, иначе вы потеряете слишком много влажности, и в итоге у вашего крем-масла будет рыхлая, рассыпчатая консистенция.

    Поджаренные семечки подсолнечника

    Теперь перемешайте их в кухонном комбайне с ¾ чайной ложки соли и 1 чайной ложкой сахара.

    Семечки подсолнечника для подсолнечного крем-масла

    Если у вас есть помощник, накройте сверху крышкой, если хотите.

    Переработайте семена до консистенции мелкого порошка.

    Порошок из семян подсолнечника

    На этом этапе многие ошибаются, когда делают подсолнечное крем-масло. Не добавляйте оливковое масло пока что, иначе вы получите в итоге рыхлую, зернистую, неаппетитную массу. Семена подсолнечника необходимо обрабатывать долгое время, около десяти минут. Причина этого в том, что они в итоге начнут выделять свое собственное масло. Это и превратит ваш порошок из подсолнечника в крем-масло. Итак, через примерно пять минут ваша смесь начнет становиться чуть-чуть влажной, но все еще рассыпчатой, вот так:

    Крем-масло из семян подсолнечника

    Продолжайте обрабатывать. Вскоре они выделят еще масло, это придаст смеси блеск и она начнет выглядеть более влажной:

    Крем-масло из семян подсолнечника

    На этом этапе я добавляю чайную ложку меда, потому что я люблю его аромат, но вы не обязаны поступать так же. Продолжайте обработку и наблюдайте за тем, как выделяется еще масло, до тех пор, пока смесь не начнет походить на арахисовое масло:

    Крем-масло из семян подсолнечника

    Теперь попробуйте. Вкусно, правда? Подумайте о том, крем-масло какой консистенции вам хотелось бы получить. Пока комбайн работает, понемногу подливайте в смесь оливковое масло, пока она не достигнет нужной вам консистенции. Для получения кремообразного масла, как изображено на фотографии, было добавлено чуть больше столовой ложки оливкового масла.

    Крем-масло из семян подсолнечника

    Соберите смесь и сложите в какой-нибудь контейнер.

    Если контейнер имеет отверстия для вентиляции (такие контейнеры используются, например, для горячего супа или другой еды), закройте их, чтобы изолировать содержимое от воздуха и ваше подсолнечное крем-масло оставалось свежим.  Можно написать дату изготовления, но это, наверное, лишнее, потому что крем-масло не простоит больше двух дней из-за того,  что дети, мама, папа, и даже теща захотят перекусить.

    Можно подавать с разнообразными добавками. Например, со свежей морковью (нарежьте по диагонали, чтобы почувствовать этот вкусный морковный сахар), яблоками или крекерами.

    Упакуйте немного вместе с ломтиками фруктов и овощей в свой контейнер для обеда, и вы получите быструю, здоровую, недорогую гипоаллергенную еду без консервантов.

    Крем-масло из семян подсолнечника


    04.09.2014, 1088 просмотров.