Банановый пудинг из киноа
Киноа (квиноа) часто рекламируется как супер-продукт, и этому есть много причин. Она богата клетчаткой, витаминами и минералами, такими как железо, калий и витамин E. Киноа можно назвать суперзвездой растительного мира по содержанию белка. Из киноа можно приготовить много вкусных рецептов для завтрака, обеда и ужина, даже дети не смогут устоять!
Банановый пудинг из киноа
Этот пудинг, подслащенный богатыми калием бананами и медом, можно подавать теплым или охлажденным. Из обжаренных на сливочном масле очищенных и мелко нарезанных яблок можно сделать начинку, которая сделает пудинг еще вкуснее.
Готовить киноа просто, а неявно выраженный вкус и достаточно однородная консистенция позволяют использовать ее во многих рецептах. Вареную киноа можно сочетать с помидорами черри, оливковым маслом, лимоном и базиликом, смешивать с креветками и авокадо; или использовать ее в качестве основы для мексиканского салата с киноа.
По вкусу пудинг из киноа похож на рисовый пудинг. Легкий и сливочный с восхитительным кокосово-банановым вкусом, этот пудинг может быть подан после ужина на десерт, после школы для детей в качестве закуски или даже в качестве особенного завтрака.
Ингредиенты
1 стакан киноа
400 мл осветленного кокосового молока
1 стакан молока
2 спелых банана, размятых вилкой
3 столовые ложки меда
1/2 чайной ложки корицы
Приготовление
1. Поместите киноа в ситечко и хорошо промойте водой.
2. Переложите киноа в кастрюлю, добавьте кокосовое молоко и обычное молоко и доведите до кипения. Накройте крышкой и варите 15 минут на медленном огне.
3. Добавьте оставшиеся ингредиенты и варите на среднем огне в течение 4 - 5 минут постоянно помешивая до загустения.
4. Налейте в отдельные формочки и охладите в холодильнике в течение 1-2 часов. В качестве альтернативы пудинг можно есть теплым.
03.03.2016, 1364 просмотра.