Корзина пуста

    Если Вы зарегистрированный пользователь, данные Вашей корзины станут видны после авторизации.

    Социальные сети

    Группа в Контакте

    Пункт самовывоза



    Подробнее
    Главная Диетические рецепты Киноа и другие новые полезные продукты рецепты Банановый пудинг из киноа

    Банановый пудинг из киноа

    Банановый пудинг из киноа

    Киноа (квиноа) часто рекламируется как супер-продукт, и этому есть много причин. Она богата клетчаткой, витаминами и минералами, такими как железо, калий и витамин E. Киноа можно назвать суперзвездой растительного мира по  содержанию белка. Из киноа можно приготовить много вкусных рецептов для завтрака, обеда и ужина, даже дети не смогут устоять!

    Банановый пудинг из киноа

    Этот пудинг, подслащенный богатыми калием бананами и медом, можно подавать теплым или охлажденным. Из обжаренных на сливочном масле очищенных и мелко нарезанных яблок можно сделать начинку, которая сделает пудинг еще вкуснее.

    Готовить киноа просто, а неявно выраженный вкус и достаточно однородная консистенция позволяют использовать ее во многих рецептах. Вареную киноа можно сочетать с  помидорами черри, оливковым маслом, лимоном и базиликом, смешивать с креветками и авокадо; или использовать ее в качестве основы для мексиканского салата с киноа.

    По вкусу пудинг из киноа похож на рисовый пудинг. Легкий и сливочный с восхитительным кокосово-банановым вкусом, этот пудинг может быть подан после ужина на десерт, после школы для детей в качестве закуски или даже в качестве особенного завтрака.

    Ингредиенты

    1 стакан киноа

    400 мл осветленного кокосового молока

    1 стакан молока

    2 спелых банана, размятых вилкой

    3 столовые ложки меда

    1/2 чайной ложки корицы

    Приготовление

    1. Поместите киноа в ситечко и хорошо промойте водой.

    2. Переложите киноа в кастрюлю, добавьте кокосовое молоко и обычное молоко и доведите до кипения. Накройте крышкой и варите 15 минут на медленном огне.

    3. Добавьте оставшиеся ингредиенты и варите на среднем огне в течение 4 - 5 минут постоянно помешивая до загустения.

    4. Налейте в отдельные формочки и охладите в холодильнике в течение 1-2 часов. В качестве альтернативы пудинг можно есть теплым.

    03.03.2016, 1364 просмотра.