Корзина пуста

    Если Вы зарегистрированный пользователь, данные Вашей корзины станут видны после авторизации.

    Социальные сети

    Группа в Контакте

    Пункт самовывоза



    Подробнее
    Главная Диетические рецепты Киноа и другие новые полезные продукты рецепты Диетические куличи с семенами чиа

    Диетические куличи с семенами чиа

    Во время Великого поста наш организм перестраивается на более здоровую и нежирную пищу, но на Пасху потерянные килограммы возвращаются из-за обилия мучной и калорийной пищи. Для тех, кто заботится о своей фигуре, мы предлагаем лучшие рецепты диетических пасхальных куличей с добавлением муки из семян чиа.

    Муку из семян чиа можно сделать самостоятельно, достаточно их перемолоть, например, в кофемолке или купить готовую.  Такую муку можно  добавлять не только в выпечку,  но и в соусы и напитки.

    Диетический заварной кулич

    Диетический заварной кулич с семенами чиа

    Ингредиенты:

    ½ стакана молока (жирностью 1%),
    1,5 ч.л. сухих дрожжей,
    5 яиц, 3 ст. ложки сахара,
    200 г муки,
    100 г муки из семян чиа, 
    изюм, курага.

    Приготовление:
    Вскипятите молоко и добавьте в него 1/3 стакана муки, снова прокипятите. Полученное тесто разотрите до тех пор, пока не исчезнут комочки. В теплом молоке разведите дрожжи и добавьте в заварное тесто. Тщательно все перемешайте. Дайте настояться в течение 30 минут.

    Разотрите желтки с сахаром, а белки взбейте в пену. Влейте все в опару и перемешайте. Оставьте тесто на 2 часа в теплом месте.

    Тесто не должно получиться крутым. Добавьте в него растопленное масло,  измельченные курагу и изюм, оставшуюся муку и тщательно вымесите. Готовое тесто распределите по формам для запекания. Выпекайте при температуре 180 - 200°С 30 минут.  Готовый кулич выньте из духовки, дайте ему остыть и украшайте по своему вкусу.

    Кулич без дрожжей с семенами чиа

    Кулич без дрожжей с семенами чиа

    Ингредиенты:
    300 мл молока,
    75 г маргарина,
    400 г муки,
    100 г муки из семян чиа, 
    2-3 яйца,
    1 стакан сахара,
    ½ ч.л. соды,
    курага, изюм.

    Приготовление:
    Растопите маргарин на водяной бане. Перетрите сахар с желтком и добавьте к теплому маргарину. В муку добавьте яичную массу с маргарином, подогретое молоко, погашенную уксусом соду и изюм. Хорошо перемешайте, добавьте белки и замесите тесто.

    Формы для выпечки смажьте маслом, выложите тесто и запекайте 40 - 45 минут при 180 - 200°С. Оформите готовые куличи по своему вкусу.

    Кулич диетический на кефире с семенами чиа

    Кулич диетический на кефире с семенами чиа

    Ингредиенты:
    500 мл кефира,
    200 г сахара,
    3 куриных или 9 перепелиных яиц,
    сода, уксус,
    200 г муки,
    100 г муки из семян чиа
    сухофрукты, цукаты, орехи.

    Приготовление:
    Соду погасите уксусом и смешайте с кефиром и яйцами. Небольшими порциями добавляйте муку и мешайте до тех пор, пока тесто по консистенции не станет похоже на тесто для оладий.

    Сухофрукты, цукаты и орехи перемешайте и измельчите в блендере. Добавьте в тесто измельченные игредиенты. Вылейте в формы для выпекания. Выпекайте в духовке 40-45 мин при температуре 180 - 200°С. Оформите кулич глазурью и украшениями по желанию.

    Особое значение имеет украшение пасхального кулича. По традиции орехами или изюмом выкладывают изображение креста или буквы «ХВ» – Христос Воскресе. Но есть и другие способы – все зависит только от вашей фантазии. Куличи можно полить глазурью и помадкой, украсить сахарной пудрой, маком или специальными кондитерскими обсыпками.

    28.04.2016, 1436 просмотров.