Корзина пуста

    Если Вы зарегистрированный пользователь, данные Вашей корзины станут видны после авторизации.

    Социальные сети

    Группа в Контакте

    Пункт самовывоза



    Подробнее
    Главная Диетические рецепты Киноа и другие новые полезные продукты рецепты Домашнее ореховое масло с какао, ванилью, семенами чиа и льна

    Домашнее ореховое масло с какао, ванилью, семенами чиа и льна

    Предлагаем вам несколько рецептов орехового масла домашнего приготовления. В рецептах используется не только арахис, но и другие орехи и несколько интересных добавок. Натуральное ореховое масло может стать не только вкусным и полезным дополнением вашего меню, особенно если вы на диете, но и оригинальным  подарком на праздники.

    Если вы никогда раньше не делали ореховое масло, мы рекомендуем начать с базового масла из жареного миндаля. Как вариант можно использовать смесь из ½ части  поджаренного и ½ части  сырого миндаля, а также добавить щепотку корицы и/или стручок ванили в это масло. Если это ваше первое ореховое масло, начните с простого,  возможно оно станет главным продуктом вашего меню.

    Натуральное масло из жареного миндаля

    Ореховое масло из миндаля

    Из всех видов орехового масла, это, вероятно, самое известное и универсальное масло. Оно хорошо подходит ко многим блюдам. Из миндального масла и авокадо можно быстро и просто приготовить питательный и полезный завтрак. Делим авокадо на половинки, удаляем косточку и заполняем выемку столовой ложкой густого, вкуснейшего масла из жареного миндаля и завтрак готов.

    Если использовать смесь из жареных и сырых орехов, это придает ореховому маслу более мягкий, более сладкий вкус, а также немного более густую консистенцию. Можно экспериментировать с соотношением сырых и жареных орехов, пока вы не найдете то, которое лучше всего для вас подходит.

    Это одно из простейших в приготовлении ореховых масел, потому что оно сбивается очень быстро, примерно от 10 до 15 минут, и вам вряд ли часто понадобится соскребать его со стенок.

    Результат: около 2 стаканов.

    Содержание питательных веществ указано в расчете примерно на 1 столовую ложку.

    Ингредиенты:

    4 стакана сырого миндаля

    1/2 чайной ложки пищевой гималайской соли

    1/2 чайной ложки молотой цейлонской корицы (необязательно)

    2 целых стручка ванили, мелко нарубленных  или ваниль в другом виде (необязательно)

    Инструкции:

    Разогрейте духовку до 180 градусов Цельсия.

    Поместите 2 стакана миндаля в один слой на большой противень.

    Поместите миндаль в духовку и поджаривайте его 15 минут, перемешивая и передвигая орехи несколько раз во время процесса, чтобы убедиться, что они не подгорают и поджариваются равномерно.

    Дайте миндалю остыть до такой температуры, пока вы не сможете спокойно брать его голыми руками. Когда орехи закончат хрустеть, пощелкивать и хлопать, переместите их в чашу вашего кухонного комбайна, добавьте оставшиеся 2 стакана сырого миндаля, а также соль, молотую корицу и измельченные стручки ванили, если вы их используете.

    Измельчайте в общей сложности около 10-15 минут, останавливаясь, чтобы соскрести массу со стенок время от времени, пока масло не станет очень однородным, густым и сочным, и почти жидким по консистенции. Оно вернется к более плотному, более естественному состоянию, когда постоит и остынет.

    В начальной стадии орехи еще очень сухие и норовят разлететься вокруг, в то время как вы снимаете крышку. Примерно через полторы минуты процесса орехи уже начинают выделять свое масло, и вся эта масса становиться влажной и однородной. Продолжайте измельчать орехи, пока ваше ореховое масло не станет густым и кремообразным. Чем дольше вы будете его перемешивать, тем более густым и сочным будет приготовленное масло. В первые минуты после приготовления оно довольно горячее, а также очень жидкое, но это нормально. Оно вернется к более плотному, более естественному состоянию, когда сможет постоять и остыть.

    Переложите свое миндальное масло в чистые герметичные стеклянные банки и поместите в прохладное сухое место на срок до нескольких месяцев.

    Содержание питательных веществ

    Размер порции: 12 грамм

    Калорий: 69. Калорий от жира: 53

    В скобках указаны проценты от дневной нормы, на основе 2000-калорийной диеты.

    Общее количество жира — 5.9 г (9%)

    Трансжиры – 0 г

    Холестерин – 0 мг (0%)

    Натрий — 74 мг (3%)

    Калий — 87 мг (2%)

    Общее количество углеводов  — 2.5 г. (1%)

    Диетическая клетчатка — 1.5 г (6%)

    Сахар — 0.5 г

    Белок — 2.5 г

    Витамин А — 0%

    Витамин C — 0%

    Кальций  3%

    Железо — 2%

    Домашнее арахисовое масло с какао

    Домашнее арахисовое масло с какао

    Готовы перевести «базовое» ореховое масло на следующий уровень? Просто добавьте какао! Добавление в арахисовое масла какао, превращает обычные арахисовые орехи в рай для любителей шоколада!

    Время приготовления: 15 минут.

    Ингредиенты:

    1,5 стакана жареного арахиса

    1 столовая ложка какао-порошка

    1 столовая ложка меда (или подсластителя на выбор)

    Инструкции:

    Поместите арахис в кухонный комбайн и измельчайте 2-3 минуты или до тех пор, пока он не станет влажным. Затем добавьте какао-порошок или мед и крутите снова.

    Иногда требуется 8-9 минут работы комбайна, чтобы сделать масло влажным, а в другой раз это может занять меньше 2 минут.

    Масло из кешью с ароматом клена, ванили и миндаля

    Масло из кешью с ароматом клена, ванили и миндаля

    Когда вы будете готовы переключиться на новый вид орехов, попробуйте это масло из кешью с ароматом клена, ванили и миндаля. Оно вовсе не труднее, чем арахисовое или миндальное масло, на самом деле, самой трудной частью будет попытка не съесть все запеченные кешью с кленовым сиропом до того, как вы сможете смешать их.

    Это масло из запеченных кешью в кленовом сиропе с ванилью и миндалем такое однородное, густое и сочное, что оно на вкус почти как глазурь.

    Время приготовления: 30 минут

    Ингредиенты:

    2 стакана обычного кешью

    1 столовая ложка кленового сиропа

    1/2 чайной ложки соли

    1/2 чайной ложки экстракта ванили

    1/4 чайной ложки экстракта миндаля

    Инструкции

    Разогрейте духовку до 170 градусов Цельсия, выстелите противень пергаментной бумагой.

    Перемешайте кешью и кленовый сироп в средней миске, до полного покрытия.

    Распределите по противню и запекайте 15-20 минут, один раз помешайте.

    Дайте кешью остыть 5 минут и затем переместите в кухонный комбайн.

    Измельчайте орехи примерно 5-7 минут, соскребая со стенок по мере необходимости до полностью однородного состояния.

    Добавьте соль, ваниль и экстракт миндаля и перемалывайте снова еще минуту до однородного кремового состояния.

    Посыпьте щепоткой соли.

    Кленово-коричное миндальное масло с семенами чиа и льна

    Кленово-коричное миндальное масло с семенами чиа и льна

    Веганское, безглютеновое, беззерновое, без масла, без рафинированного сахара, без сои.

    Придайте вашему ореховому маслу дополнительный заряд здоровья, добавив в смесь полезные семена. Это, вероятно, не только очень оригинальное и вкусное миндальное масло, но и полезное.

    Секрет этого потрясающего орехового масла в том, чтобы покрыть миндаль кленовым сиропом, семенами чиа и семенами льна, и затем запекать все это до тех пор, пока они не станут ароматными и золотистыми. После обработки в течение примерно 5-10 минут в кухонном комбайне они превращаются в сочнейшее, «влажное» масло. Небольшая порция корицы, чистой морской соли и порошка стручков ванили без примесей (или экстракта ванили), улучшит вкус масла. Рекомендуем использовать мощный кухонный комбайн для изготовления орехового масла; маленькие машины просто не имеют достаточно мощности, чтобы выполнить эту работу и могут перегореть.

    Результат: 1 ¼ стакана

    Время подготовки: 10 минут

    Время готовки: 30 минут

    Ингредиенты:

    2 стакана целого сырого миндаля

    2 столовых ложки целых семян льна

    1 столовая ложка семян чиа

    3 столовых ложки чистого кленового сиропа, без примесей

    1/2 столовых ложки кокосового масла

    1 чайная ложка молотой корицы.

    от ¼ до ½ чайной ложки чистой морской соли, на вкус

    1 столовая ложка чистого экстракта ванили или ½ столовой ложки чистого порошка стручков ванили.

    Инструкции:

    Разогрейте духовку до 150 градусов Цельсия. Выстелите противень пергаментной бумагой. В большой чаше смешайте миндаль, семена льна,  семена чиа и кленовый сироп, до полного перемешивания.

    Распределите миндальную смесь по противню в один слой. Запекайте 30 минут, помешав один раз на середине процесса.

    Выньте из духовки миндальную смесь и дайте остыть 10 минут, перед тем как поместить в кухонный комбайн.

    Добавьте миндаль в кухонный комбайн вместе с кокосовым маслом. Измельчайте смесь примерно от 5 до 10 минут, останавливаясь чтобы соскрести смесь со стенок чаши каждые 60 секунд или по мере необходимости. Удостоверьтесь, что вы оставили лоток для подачи  кухонного комбайна не накрытым, чтобы  пар от миндаля мог выходить. Когда смесь станет очень влажной и однородной, она будет готова.

    Добавьте корицу, соль и ваниль и измельчайте до перемешивания.

    Выньте миндальное масло и поместите в стеклянную банку или контейнер с герметичной крышкой. Если миндальное масло еще теплое, дайте ему дойти до комнатной температуры до того, как закрывать крышку.

    Домашнее шоколадное масло из фундука (веганское)

    Домашнее шоколадное масло из фундука (веганское)

    Для поднятия настроения, рекомендуем попробовать шоколадное масло из фундука. В противоположность Nutella, которая сделана из пальмового масла и рафинированного сахара, этот домашний вариант сделан из кокосового сахара и без добавки вредного масла.

    Это естественно подслащенное шоколадное масло-спрэд из фундука состоит лишь из четырех ингредиентов и требует лишь 20 минут на приготовление!

    Время подготовки: 5 минут

    Время готовки: 15 минут

    Готово через: 20 минут

    Результат: примерно 1.5 стакана

    Ингредиенты:

    500 грамм фундука

    3 столовых ложки — ¼ стакана (22-29 грамм) какао-порошка желательно натурального без добавок

    1/4 — ½ стакана (50-100 грамм) кокосового сахара или гранулированного сахара, если вы его используете

    1/8 чайной ложки соли.

    Инструкции

    Разогрейте духовку до 180 градусов Цельсия и поместите фундук на противень с  бортиками в один слой. Используйте больше противней, если необходимо.

    Запекайте орехи 15 минут, помешивая через каждые 5 минут. Фундук станет ароматным, когда будет готов, и его кожура начнет трескаться. Поместите орехи на середину разложенного чистого кухонного полотенца. Сверните его и затем трите орехи друг о друга, чтобы удалить кожуру. Это поможет удалить примерно половину кожуры и этого достаточно. Орехи в этот момент должны быть еще теплыми, но не очень горячими. Если они горячие, подождите несколько минут, пока они немного не остынут, перед тем как поместить их в кухонный комбайн. Также не давайте орехам полностью остыть — они будут обрабатываться быстрее, если они еще теплые.

    Переместите запеченные орехи в кухонный комбайн, осторожно, чтобы не попала и кожура, и измельчайте до тех пор, пока масса не станет кремообразной как ореховое масло. Время зависит от вашего комбайна, примерное время 3-5 минут.

    Добавьте 3 столовых ложки какао-порошка, ¼ стакана сахара и соль. Добавьте еще какао-порошка и сахара по вкусу.

    Выложите масло ложкой в стеклянную банку и храните в холодильнике до 2 месяцев.

    23.06.2016, 1382 просмотра.