Кабачки фаршированные киноа и овощами
Благодаря высокому содержанию белка и клетчатки, киноа является не только универсальным полезным продуктом, но имеет также прекрасный вкус и быстро готовится. Киноа подходит для приготовления различных овощных салатов, а также для фарширования кабачков или перцев.
Ингредиенты и инструкция:
полстакана киноа
1 стакан воды
2 кабачка среднего размера
1 болгарский перец
1 морковка
1 помидор
1/4 красной луковицы
полстакана стакана замороженного зеленого горошка
2 ст. ложка оливкового масла
1 ч.л. сухого орегано или 1 ст.л. свежего
половинка зубчика чеснока
черный молотый перец и соль — по вкусу
1. Тщательно промытую киноа залить водой и варить на слабом огне 15 минут под крышкой. Снять с огня, перемешать и дать остыть.
2. Кабачки разрезать пополам и вынуть сердцевину.
3.Все овощи кроме кабачка некрупно порезать, чеснок натереть.
4. Овощи обжарить на оливковом масле, добавив в конце приготовления орегано, чеснок и помидор. Горошек сварить в кипящей подсоленной воде.
5. Смешать обжаренные овощи с киноа и горошком. Добавить соль и перец по вкусу.
6. Заполнить кабачки приготовленной смесью и запекать в духовке 15 -20 минут до готовности. За несколько минут до окончания готовки посыпать тертым сыром.
09.12.2014, 1175 просмотров.