Корзина пуста

    Если Вы зарегистрированный пользователь, данные Вашей корзины станут видны после авторизации.

    Социальные сети

    Группа в Контакте

    Пункт самовывоза



    Подробнее
    Главная Диетические рецепты Киноа и другие новые полезные продукты рецепты Кексы из киноа с корицей

    Кексы из киноа с корицей

    Кексы из киноа с корицей

    Эти коричные кексы из киноа (квиноа) отлично подходят для перекуса или для завтрака. Они похожи на  сладкий вариант хлеба из киноа или на вкусные, влажные французские тосты. Маленькие кексы богаты белком, витаминами и микроэлементами и нравятся детям. Подавайте их со свежими ягодами, джемом, ореховым маслом или шоколадной пастой.

    Вы можете экспериментировать с рецептом по своему вкусу. Например, добавить в кексы сухофрукты, убрать кленовый сироп и добавить пикантные специи.

    Ингредиенты

    1 стакан хорошо промытой киноа, (или около 3 полных стаканов приготовленной и охлажденной киноа если вам это удобнее)

    2 стакана воды

    1/4 чайной ложки соли

    4 взбитых яйца

    1/3 стакана ванильного миндального молока (или обычное молоко на выбор)

    1/3 стакана кленового сиропа

    1/2 чайной ложки соли

    2 столовые ложки растопленного кокосового масла

    1 чайная ложка ванильного экстракта

    1 столовая ложка корицы

    нерафинированный тростниковый сахар для посыпки (по желанию).

    Приготовление

    1.Залейте киноа 2 стаканами воды с ¼ чайной ложки соли, доведите до кипения, затем убавьте огонь до минимума и варите под крышкой 15 минут. Выключите огонь и оставьте сваренную киноа под крышкой на 5 минут и затем взбейте ее вилкой. Остудите до комнатной температуры.
    2. Поместите киноа в большую миску. В маленькой миске, взбейте вместе яйца, миндальное молоко, экстракт ванили, кокосовое масло и корицу, пока они не будут тщательно перемешаны. Добавьте кленовый сироп и снова взбейте. Добавьте яичную смесь к приготовленной и охлажденной киноа. Перемешайте большой ложкой до однородности.

    3. Разогрейте духовку до 200ºC. Перелейте смесь в форму для выпечки выстеленную пергаментом, слегка смазанным маслом, и равномерно распределите ее по форме. Можете посыпать тростниковым сахаром при желании.

    4.Выпекайте в течение 20-25 минут до готовности или до золотистого цвета. Благодаря использованию пергамента кексы проще и быстрее вынуть из формы.

    5. Когда выпечка полностью остынет, нарежьте ее квадратами. Подавать с ягодами, ореховым маслом, кленовым сиропом или шоколадной пастой.

    03.03.2016, 1036 просмотров.