Любимое блюдо спортсменов - лосось с гарниром из киноа с куркумой
Этот рецепт был опробован и испытан игроками профессиональной команды по американскому футболу «San Diego Charger». Жареный лосось с гарниром из киноа с куркумой от Тони Эскамилла, шеф-повара ресторана «Up A Notch Cooking». Будучи персональным шеф-поваром лучших футболистов команды, Эскамилла знает, как здоровое питание может улучшить показатели игрока. Блюдо приготовлено из дикого лосося, который, по словам шеф-повара, содержит меньше калорий и меньше натрия, чем искусственно выращенный. По словам Эскамиллы, киноа не содержит глютена, а куркума богата куркумином, который является мощным антивоспалительным средством.
Лосось с гарниром из киноа с куркумой
Приготовление лосося
Ингредиенты:
1 чайная ложка черной морской соли с активированным углем ( «Black Lava Sea Salt»);
1/2 чайной ложки молотого белого перца;
(можно заменить обычной морской солью и молотым черным перцем).
Приправьте рыбу морской солью и белым перцем. Предварительно разогрейте немного масла на сковороде (кокосовое масло предпочтительней). Когда масло будет горячим, положите рыбу на сковороду и обжарьте обе стороны до такой степени, как вам нравится. После того как рыба обжарится, уменьшите огонь, накройте сковороду и готовьте рыбу еще 3-4 минуты с каждой стороны до готовности.
Приготовление киноа с куркумой
Ингредиенты:
2 стакана киноа;
2 стакана куриного бульона;
1/2 чайной ложки куркумы;
1/2 чайной ложки серой морской соли;
Щепотка сушеного орегано.
Поместите куриный бульон в маленькую кастрюлю и доведите до кипения. После закипания добавьте киноа, куркуму и орегано. После того как закипит, уменьшите огонь и кипятите на медленном огне 10 минут.
22.09.2016, 1282 просмотра.