Новые рецепты с киноа для завтрака
Киноа уже давно является известным и хорошо зарекомендовавшим себя полезным продуктом. Сейчас ее можно встретить почти в каждом магазине нашего города. Киноа не содержит глютен и заключает в себе замечательную коллекцию полезных веществ, таких как полный состав аминокислот, магний, железо, витамины B и E и клетчатку, что делает ее отличным ингредиентом для начала дня. Самый простой способ приготовления киноа — это сварить из нее кашу и добавить сладкий или соленый наполнитель по вкусу, так как киноа довольно пресная. Но если вам надоело однообразие, предлагаем два новых рецепта с киноа для завтрака.
Картофельные оладьи с киноа
Оладьи являются одним из тех утренних блюд, которые имеют нездоровую репутацию, но если вы готовите их с любимой инками киноа, их репутация станет заметно лучше.
Ингредиенты:
1/3 стакана киноа;
2/3 стакана воды;
1 ½ стакана очищенного и натертого на терке сырого картофеля;
1 большое яйцо;
1 чайная ложка мелкозернистой морской соли;
1/4 чайной ложки перца (по желанию);
1 столовая ложка сливочного масла.
Способ приготовления
Киноа хорошо промыть, залить водой и сварить на медленном огне, время варки 10 минут. Картофель очистить и натереть на терке. Соединить с взбитым яйцом, солью и перцем и хорошо перемешать. Как традиционные картофельные оладьи, рецепт может быть адаптирован для того, чтобы включать в оладьи добавки на ваш вкус: зеленый лук, нарезанный бекон, базилик, вяленые помидоры – пусть ваше воображение разыграется.
Для приготовления оладий вы можете использовать либо обычный способ и жарить их на растопленном масле на обычной сковороде, либо чтобы получить здоровую пищу, на сковороде с антипригарным покрытием без масла. Можно есть оладьи как самостоятельное блюдо, или подать их с яичницей глазуньей или жареными грибами, чтобы получить более питательный завтрак, который обеспечит вас питательными веществами на несколько часов.
Кукурузные лепешки с киноа
Кукурузные лепешки с киноа будут отличным дополнением к традиционной яичнице или могут быть поданы со свежим соусом сальса.
Ингредиенты:
1/2 стакана приготовленной киноа;
1/2 стакана нарезанной зелени;
1 яйцо слегка взбитое;
1 горсть тертого сыра;
1/4 чашки цельнозеновой муки.
Смешайте приготовленную киноа с мукой, затем добавьте консервированную кукурузу, взбитое яйцо, тертый сыр и зелень и выпекайте на сковороде на среднем огне до золотистого цвета. Подавайте с вкусной томатной сальса с кинзой и сметаной.
15.09.2016, 1034 просмотра.