Корзина пуста

    Если Вы зарегистрированный пользователь, данные Вашей корзины станут видны после авторизации.

    Социальные сети

    Группа в Контакте

    Пункт самовывоза



    Подробнее
    Главная Диетические рецепты Киноа и другие новые полезные продукты рецепты Овощная паэлья с киноа

    Овощная паэлья с киноа

    Овощная паэлья с киноа

    Мне нравится киноа. Конечно, у нее знаменитые полезные свойства, но я больше всего люблю ее за то, что она имеет оригинальный вкус и готовится примерно за треть времени, которое требуется, чтобы приготовить коричневый рис. Это делает возможным быстро и просто приготовить еду и все же наслаждаться цельнозерновыми полезными продуктами.

    К настоящему времени вы уже, вероятно, знаете, что киноа - отличный источник высококачественного белка. Она содержит все девять основных аминокислот и чрезвычайно богата лизином, аминокислотой, которой недостаточно в большинстве растительных продуктов, но которая необходима для роста и восстановления тканей. Что вы могли не слышать - это то, что киноа богата всеми видами других питательных веществ. Согласно американской энциклопедии здоровой еды (The New Whole Foods Encyclopedia), это богатый источник кальция, а также магния, железа, меди и фосфора. И в завершение, она не содержит глютен, поэтому те, кто чувствителен к глютену, могут наслаждаться ею в цельном виде или в переработанном в муку, макароны или хлеб.

    Меня радует, что она столь полезна, потому что это означает, что я могу быстро получить здоровую пищу. Хотя у киноа зерна меньше, ее можно использовать почти везде, где можно использовать рис. Она может создать основу для блюд, тушеных в масле или блюд из фасоли, ее можно использовать для плова, и она особенно хороша в зерновых салатах. В качестве основы для салата она поможет приготовить вам оригинальное праздничное блюдо, не зря же киноа популярна у шеф-поваров по всему миру. В приведенном ниже рецепте она используется вместо белого риса в овощной паэлье (традиционное испанское блюдо из риса и морепродуктов).

    Овощная паэлья с киноа

    Это одно из тех блюд, которые, похоже, становятся лучше за ночь. Из разогретых остатков получится великолепный обед. Любители острого, заметьте, что это тонкое, нежное блюдо, не острое.

    Ингредиенты

    1 порубленная луковица

    3 нарезанных зубка чеснока,

    1,5 стакан киноа

    1/4 чайной ложки измельченного шафрана

    2 чайной ложки испанской копченой паприки

    1/2 чайной ложки молотого тмина

    щепотка кайенского перца.

    400-граммовая банка нарезанных кубиками томатов

    1 красный или желтый болгарский перец, порубленный

    1 400-граммовая банка фасоли, промытой и просушенной

    2,75-3 стакана овощного бульона

    2 средних цуккини, разрезанных в длину напополам и нарезанных дольками

    1 чашка свежего или замороженного гороха

    1 банка сердцевинок артишоков, промытых и нарезанных на четвертинки.

    Инструкция

    Поместите киноа в большую чашу. Налейте воды так, чтобы она покрыла киноа, и хорошенько помешайте, чтобы промыть зерна. Слейте воду, и повторите процесс промывки. Вы можете также поместить киноа в сетчатый фильтр и полностью промыть.

    Потушите в масле лук и чеснок в глубокой сковороде с антипригарным покрытием, с небольшим количеством воды, пока они не станут мягкими. Добавьте киноа и шафран и готовьте, помешивая, еще 2 минуты. Добавьте паприку, тмин, кайенский перец, томаты, перец, фасоль и 2,75 стакана овощного бульона. Доведите до кипения, уменьшите огонь до самого маленького и готовьте, накрыв крышкой, 15 минут.

    Через 15 минут проверьте, не требуется ли еще бульона. Если блюдо выглядит сухим, добавьте оставшийся овощной бульон. Положите цуккини сверху на киноа и заново накройте крышкой. Готовьте еще около 5 минут, пока киноа не будет готова. Снимите крышку, добавьте, помешивая, горох, и готовьте без крышки до тех пор, пока горох не станет теплым и вся жидкость не впитается, около 5 минут. Выложите сердцевинки артишоков наверх и подавайте. Добавьте на столе соль, если необходимо

    Время подготовки: 10 минут.

    Время готовки: 40 минут.

    Количество порций: 6.

    Сердцевинки артишоков редкий продукт и нравится не всем, поэтому их можно заменить консервированным болгарским перцем или тушеными баклажанами. Киноа хорошо сочетается с морепродуктами, так что при желании вы можете приготовить обычную паэлью, используя креветки или мидии по традационному рецепту.

    30.11.2015, 1685 просмотров.