Плов из киноа с куриным филе
Богатая белками и другими полезными веществами киноа очень хорошо подходит для приготовления плова. Куриное филе можно заменить грибами или болгарским перцем и кабачками, а вместо сухофруктов добавить в плов 2 небольших помидора.
Ингредиенты и инструкция:
2 стакана киноа
1 — 2 луковицы
3 морковки
перец чили ¼ стручка
головка чеснока
по 0.5 ч.л. зиры и кориандра
50 мл растительного масла
курага и чернослив
1. Куриное филе разрезать на небольшие кусочки, морковь нашинковать соломкой, лук — тонкими полукольцами. На сильном огне в масле обжарить морковь, через пару минут добавить и быстро обжарить зиру, кориандр и лук, через пару минут — мясо. Потушить несколько минут на слабом огне. Затем посолить, поперчить, добавить головку чеснока, острый перчик, курагу и чернослив.
2. Спустя 5 минут всыпать тщательно промытую киноа, залить кипятком, довести до кипения, готовить 25 — 30 минут на медленном огне до готовности. Подавать сразу, посыпав кинзой.
09.12.2014, 1864 просмотра.