Корзина пуста

    Если Вы зарегистрированный пользователь, данные Вашей корзины станут видны после авторизации.

    Социальные сети

    Группа в Контакте

    Пункт самовывоза



    Подробнее
    Главная Диетические рецепты Киноа и другие новые полезные продукты рецепты Праздничные рецепты с семенами чиа

    Праздничные рецепты с семенами чиа

    Cемена чиа  обладают уникальным составом из полиненасыщенных жирных кислот, комплекса витаминов, минералов и аминокислот, необходимых для нормального функционирования нашего организма. Рекомендуем Вам попробовать оригинальные и полезные рецепты традиционных блюд с семенами чиа, которые украсят ваш празник и порадуют гостей!

    Многие шеф-повара в Нью-Йорке, Лондоне, Париже, Москве и других мегаполисах по всему миру давно готовят блюда с добавлением семян чиа. Как правило, здоровое питание исключает или сильно ограничивает употребление сладкой пищи. Добавление семян чиа в наши любимые сладости делает их более полезными.

    Пирог с виноградом и семенами чиа

    Пирог с виноградом и семенами чиа

    Добавление семян чиа в праздничынй пирог придаст ему оригинальный вкус и полезные свойства.
    Ингредиенты

    1.5 стакана муки;
    0.5 стакана поленты;
    2 ч. л. разрыхлителя;
    6 ст. л. оливкового масла;
    щепотка соли;
    30 г замоченных семян чиа;
    ¾ стакана сахара;
    1 стакан орехового молока;
    1.5 стакан ягод винограда.

    Инструкции

    Все сухие ингредиенты необходимо смешать в одной миске, все жидкие  — в другой. Соедините обе смеси, добавьте половину порции винограда. Вылейте полученную смесь в форму, оставшуюся половину винограда уложите сверху на тесто. В разогретую до 180 градусов духовку поместите форму с тестом. Выпекайте 30–35 минут.

    Тунец в соевом соусе с семенами чиа

    Тунец в соевом соусе с семенами чиа

    Добавление семян чиа увеличивает содержание в блюде полезных жирных кислот омега 3 и  улучшает его противоспалительные свойства.

    Ингредиенты

    500 г свежего тунца;
    1 стакан семян чиа;
    1 желток;
    1 апельсин;
    1/2 лимона;
    3 ст. ложки соевого соуса;
    перец по вкусу;
    1 ст. ложка оливкового масла.

    Инструкции

    Выдавите сок из апельсина и половины лимона и смешайте с соевым соусом и оливковым маслом. Положите кусочки тунца в эту смесь на 20 минут.

    Взбейте желток и полстакана воды.

    Высыпьте чиа на плоскую тарелку. Поперчите по вкусу.

    Обмакивайте кусочки тунца сначала в желток, потом в чиа с перцем. Поджарьте на оливковом масле до готовности.

    Халва с молотыми грецкими орехами и семенами чиа

    Халва с молотыми грецкими орехами и семенами чиа

    Семена чиа помогают сделать халву более полезной

    Ингредиенты

    1 стакан грецких орехов;
    2 ст.л. семян чиа;
    1 стакан пшеничной муки;
    3/4 стакана сахара;
    5 ст. л. воды;
    ¼ стакана растительного масла (без запаха).

    Инструкции

    Орехи обжарьте при 200° С 5 минут, затем измельчите в очень мелкую крошку при помощи блендера. Далее обжарьте на сковороде с толстым дном муку до приятного золотистого цвета. Высыпьте  в чашку перемолотые орехи, семена чиа и обжаренную муку.

    Хорошо перемешайте. В кастрюльку высыпьте сахар, добавьте масло и воду. Доведите при постоянном помешивании смесь до кипения и проварите (на среднем огне) до полного растворения сахара.

    Снимите смесь с огня и дайте остыть в течение 10-15 минут. Затем вылейте сироп в чашку с сухой смесью и тщательно перемешайте. Выложите полученную массу в форму и хорошо утрамбуйте. Уберите в холодильник часа на 4 (а лучше на всю ночь).

    Перед подачей посыпьте халву семенами чиа.

     

    Черничные маффины с семенами чиа

    Черничные маффины с семенами чиа

    «Правильные» сладости с семенами чиа, которые разрешено есть и во время диеты, и даже после 18 часов.

    Ингредиенты

    1 ст. л. семян чиа;
    1,5 стакана муки;
    1/2  ч. л. пищевой соды;
    1/2  ч. л. соли;
    2 яичных белка;
    2 ч. л. лимонного сока;
    1 ч. л. цедры лимона;
    щепотка ванилина;
    1 ст. л. тростникового сахара;
    1/2 стакана черники

    Инструкции

    Разогрейте духовку до 180 градусов. Сначала смешайте все сухие ингредиенты в одной миске.

    Затем добавьте яичные белки, лимонный сок и цедру. Хорошо перемешайте.

    Добавьте в тесто чернику, перемеайте, перелейте тесто в формочки для запекания и выпекайте в духовке 15 — 20 минут.

    14.07.2016, 1279 просмотров.