Ризотто из киноа с креветочным соусом
Новая, так называемая крупа, киноа может быть использова как основа для праздничного ризотто с шампиньонами с соусом из креветок. Киноа один из самых полезных для здоровья продуктов придаст вашим блюдам неповторимый новый вкус.
Ингредиенты и инструкция:
1 стакан киноа
1.5 стакана воды
одна некрупная луковица
2 ст. ложки оливкового масла
1 зубчик чеснока
1/4 ст. белого вина
1/4 ст. сливок
соль
пряности: белый перец, мускатный орех
Для соуса:
1 стакан сливок
3 ст.л. растительного масла
базилик
1. Залить хорошо промытую киноа водой и варить 10 минут под крышкой на маленьком огне.
2. Измельчить чеснок и лук, и обжаривать в большой сковороде на оливковом масле в течение 2-3 минут. Добавить вино, нарезанные грибы, мускатный орех, соль, перец и сливки и тушить 10 минут.
3. Высыпать в сковороду сваренную киноа и тушить 5 минут. В конце добавить тертый пармезан и перемешать.
4. Приготовить соус: обжарить креветки на растительном масле в течение 5 минут, затем влить сливки, добавить сливочный сыр, перемешать, посолить, поперчить, и добавить нарезанный базилик. Довести до кипения и варить соус до загустения.
5. Подавать ризотто из киноа с соусом из креветок.
09.12.2014, 1264 просмотра.