Корзина пуста

    Если Вы зарегистрированный пользователь, данные Вашей корзины станут видны после авторизации.

    Социальные сети

    Группа в Контакте

    Пункт самовывоза



    Подробнее
    Главная Диетические рецепты Киноа и другие новые полезные продукты рецепты Ризотто из киноа с креветочным соусом

    Ризотто из киноа с креветочным соусом

    Ризотто из киноа с креветочным соусом

    Новая,  так называемая крупа,  киноа может быть использова как основа для праздничного ризотто с шампиньонами с соусом из креветок. Киноа один из самых полезных для здоровья продуктов придаст вашим блюдам неповторимый новый вкус.

    Ингредиенты и инструкция:


    1 стакан киноа

    1.5 стакана воды

    одна некрупная луковица

    2 ст. ложки оливкового масла

    1 зубчик чеснока

    100 грамм свежих шампиньонов

    1/4 ст. белого вина

    1/4 ст. сливок

    50 г тертого сыра пармезан

    соль

    пряности: белый перец, мускатный орех


    Для соуса:

    1 стакан сливок

    150 г. очищенных креветок

    3 ст.л. растительного масла

    50 г сливочного сыра

    базилик


    1. Залить хорошо промытую киноа водой и варить 10 минут под крышкой на маленьком огне.

    2. Измельчить чеснок и лук, и обжаривать в большой сковороде на оливковом масле в течение 2-3 минут. Добавить вино, нарезанные грибы, мускатный орех, соль, перец и сливки и тушить 10 минут.

    3. Высыпать в сковороду сваренную киноа  и тушить 5 минут. В конце добавить тертый пармезан и перемешать.

    4. Приготовить соус: обжарить креветки на растительном масле  в течение 5 минут, затем влить сливки, добавить сливочный сыр, перемешать, посолить, поперчить, и добавить нарезанный базилик. Довести до кипения и варить соус до загустения.

    5. Подавать ризотто из киноа с соусом из креветок.

    09.12.2014, 1264 просмотра.