Шоколадные батончики с семенами чиа
Выход: 8 батончиков.
Время приготовления: 30 минут или меньше
Цельные семена чиа добавляют к этому шоколадному угощению питательную энергию и хруст.
Ингредиенты:
1,5 стакана фиников без косточек
1/3 стакана сырого неподслащенного какао-порошка
1/3 стакана цельных семян чиа
1/2 столовой ложки ванильного экстракта, необязательно
1/4 столовой ложки миндального экстракта, необязательно
1 стакан сырого колотого миндаля или сырых очищенных фисташек.
Овсяная мука для присыпки, необязательно
Способ приготовления
1. Поместите финики в чашу кухонного комбайна и разотрите в пюре, пока не образуется густая паста. Добавьте какао-порошок, семена чиа и ваниль, и миндальный экстракт, если вы его используете. Включите импульсный режим для перемешивания ингредиентов. Добавьте миндаль, и снова включите импульсный режим до тех пор, пока орехи не окажутся тонко порубленными и хорошо распределены по финиковой смеси.
2. Расстелите большой лист вощеной бумаги на рабочей поверхности и присыпьте овсяной мукой, если вы ее используете. Переместите финиковую смесь на вощеную бумагу и с помощью бумаги придавите смесь, чтобы сформировать прямоугольник толщиной 12 мм. Плотно заверните и положите для охлаждения в холодильник на ночь.
3. Разверните блок и нарежьте на 8 батончиков. Присыпьте края и грани овсяной мукой, если вы ее используете, чтобы предотвратить прилипание. Заново заверните каждый батончик в вощеную бумагу.27.11.2015, 912 просмотров.