Запеченые роллы из баклажан с киноа
В этом замечательном вегетарианском рецепте его автор, Альфред Прасад шеф-повар индийского ресторана Тамаринд в Лондоне, эксплуатирует мясистые и крепкие качества баклажанов, используя эти овощи, чтобы завернуть начинку из умеренно приправленной киноа, индийского сыра панир и хрустящих овощей. Идеальная смесь текстуры и вкуса, этот рецепт может быть легко «масштабирован», чтобы накормить много людей.
Ингредиенты:
3 средних баклажана;
1 чайная ложка семян тмина, поджаренных;
1 щепотка соли для баклажанов;
4,5 столовой ложки оливкового масла;
Для начинки с киноа
1 маленькая луковица, порубленная;
1 чайная ложка имбирно-чесночной пасты;
1/4 чайной ложки молотой куркумы;
1/4 чайной ложки порошка Чили;
1 чайная ложка гарам масала (смесь специй, используемых в северо-индийской кухне и кухне ряда других южноазиатских стран);
1/4 пучка кориандра, порубленного;
немного овощного масла;
1 чайная ложка соли.
Типичный вариант гарам масалы включает в себя:
чёрный и белый перец;
гвоздику;
листья балабара (корицы малабарской);
листья мускатного ореха;
чёрные и белые семена тмина;
корицу;
чёрные, коричневые и зелёные стручки кардамона;
мускатный орех;
бадьян;
семена кориандра.
Для хрустящих овощей
1 красная свекла, крупно натертая;
2 морковки, крупно натертых;
1 красный перец, мелко нарезанный.
Инструкции
1. Промойте и приготовьте киноа согласно инструкции на пакете, используя воду или бульон. Осушите и отложите в сторону.
(
2. Смешайте 3,5 столовых ложки оливкового масла, поджаренный тмин и соль (3.5 столовой ложки оливкового масла, 1 чайная ложка семян тмина, поджаренных, 1 щепотка соли).
3. Обрежьте баклажаны с краев и нарежьте вдоль на ломтики толщиной
4. Поставьте среднюю или большую сковороду на средний огонь и добавьте 1 столовую ложку оливкового масла. Когда нагреется, обжарьте в масле ломтики баклажан примерно по 2-3 минуты на каждую сторону, пока они не станут мягкими и не окрасятся.
(1 столовая ложка оливкового масла).
5. Когда все ломтики баклажанов будут готовы, отложите их на кухонное полотенце, чтобы они высохли.
6. Чтобы сделать начинку из панира и киноа, поместите сковороду с антипригарным покрытием на средний огонь и добавьте овощное масло. Когда сковорода разогреется, добавьте лук, и быстро обжарьте ( «соте»), пока он не приобретет золотисто-коричневый цвет
(1 маленькая луковица, нарубленная; немного овощного масла).
7. Добавьте имбирно-чесночную пасту, куркуму, соль и порошок чили, и обжаривайте еще 2 минуты (1/4 чайной ложки молотой куркумы, ¼ чайной ложки порошка чили, 1 чайная ложка имбирно-чесночной пасты, 1 чайная ложка соли).
8. Добавьте сваренную киноа и готовьте еще 5-7 минут, затем добавьте тертый сыр панир и снимите с огня. Приправьте порошком гарам масала и рубленым кориандром (
9. Выложите ломтики баклажана на разделочную доску. Положите слой начинки сверху на каждый и посыпьте овощами. Сверните каждый ломтик, чтобы закрыть начинку.
(1 красная свекла, крупно натертая, 2 крупно натертых морковки, 1 красный перец, мелко нарезанный).
10. Сложите рулеты из баклажан на тарелки и сразу подавайте.
29.09.2016, 1069 просмотров.