Корзина пуста

    Если Вы зарегистрированный пользователь, данные Вашей корзины станут видны после авторизации.

    Социальные сети

    Группа в Контакте

    Пункт самовывоза



    Подробнее
    Главная Диетические рецепты Киноа и другие новые полезные продукты рецепты Запеченые роллы из баклажан с киноа

    Запеченые роллы из баклажан с киноа

    Запеченые роллы из баклажан с киноа

    В этом замечательном вегетарианском рецепте его автор, Альфред Прасад шеф-повар индийского ресторана Тамаринд в Лондоне, эксплуатирует мясистые и крепкие качества баклажанов, используя эти овощи, чтобы завернуть начинку из умеренно приправленной киноа, индийского сыра панир и хрустящих овощей. Идеальная смесь текстуры и вкуса, этот рецепт может быть легко «масштабирован», чтобы накормить много людей.

    Ингредиенты:

    3 средних баклажана;

    1 чайная ложка семян тмина, поджаренных;

    1 щепотка соли для баклажанов;

    4,5 столовой ложки оливкового масла;

    Для начинки с киноа

    100 г киноа;

    1 маленькая луковица, порубленная;

    1 чайная ложка имбирно-чесночной пасты;

    1/4 чайной ложки молотой куркумы;

    1/4 чайной ложки порошка Чили;

    100 г сыра панир, тертого;

    1 чайная ложка гарам масала (смесь специй, используемых в северо-индийской кухне и кухне ряда других южноазиатских стран);

    1/4 пучка кориандра, порубленного;

    немного овощного масла;

    1 чайная ложка соли.

    Типичный вариант гарам масалы включает в себя:
    чёрный и белый перец;
    гвоздику;
    листья балабара (корицы малабарской);
    листья мускатного ореха;
    чёрные и белые семена тмина;
    корицу;
    чёрные, коричневые и зелёные стручки кардамона;
    мускатный орех;
    бадьян;
    семена кориандра.

    Для хрустящих овощей

    1 красная свекла, крупно натертая;

    2 морковки, крупно натертых;

    1 красный перец, мелко нарезанный.

    Инструкции

    1. Промойте и приготовьте киноа согласно инструкции на пакете, используя воду или бульон. Осушите и отложите в сторону.
    (100 г киноа)

    2. Смешайте 3,5 столовых ложки оливкового масла, поджаренный тмин и соль (3.5 столовой ложки оливкового масла, 1 чайная ложка семян тмина, поджаренных, 1 щепотка соли).

    3. Обрежьте баклажаны с краев и нарежьте вдоль на ломтики толщиной 4 мм. Обильно смажьте ломтики приготовленным масляным маринадом (3 средних баклажана).

    4. Поставьте среднюю или большую сковороду на средний огонь и добавьте 1 столовую ложку оливкового масла. Когда нагреется, обжарьте в масле ломтики баклажан примерно по 2-3 минуты на каждую сторону, пока они не станут мягкими и не окрасятся.
    (1 столовая ложка оливкового масла).

    5. Когда все ломтики баклажанов будут готовы, отложите их на кухонное полотенце, чтобы они высохли.

    6. Чтобы сделать начинку из панира и киноа, поместите сковороду с антипригарным покрытием на средний огонь и добавьте овощное масло. Когда сковорода разогреется, добавьте лук, и быстро обжарьте ( «соте»), пока он не приобретет золотисто-коричневый цвет
    (1 маленькая луковица, нарубленная; немного овощного масла).

    7. Добавьте имбирно-чесночную пасту, куркуму, соль и порошок чили, и обжаривайте еще 2 минуты (1/4 чайной ложки молотой куркумы, ¼ чайной ложки порошка чили, 1 чайная ложка имбирно-чесночной пасты, 1 чайная ложка соли).

    8. Добавьте сваренную киноа и готовьте еще 5-7 минут, затем добавьте тертый сыр панир и снимите с огня. Приправьте порошком гарам масала и рубленым кориандром (100 г. панира, тертого, 1 чайная ложка гарам масала, ¼ пучка кориандра).

    9. Выложите ломтики баклажана на разделочную доску. Положите слой начинки сверху на каждый и посыпьте овощами. Сверните каждый ломтик, чтобы закрыть начинку.
    (1 красная свекла, крупно натертая, 2 крупно натертых морковки, 1 красный перец, мелко нарезанный).

    10. Сложите рулеты из баклажан на тарелки и сразу подавайте.

     

     

    29.09.2016, 1069 просмотров.