Корзина пуста

    Если Вы зарегистрированный пользователь, данные Вашей корзины станут видны после авторизации.

    Социальные сети

    Группа в Контакте

    Пункт самовывоза



    Подробнее
    Главная Новости Новые полезные масла - кокосовое масло, масло авокадо и масло из виноградных косточек, становятся популярными

    Новые полезные масла - кокосовое масло, масло авокадо и масло из виноградных косточек, становятся популярными

    В двадцать первом веке все больше внимания уделяется продуктам питания, их влиянию   на состояние здоровья и на возможность организма противостоять различным болезням. Появление новых полезных для здоровья кулинарных масел не должно остаться без внимания для поклонников здорового питания.

    В то время как оливковое масло остается золотым стандартом полезных для здоровья  масел, есть еще и много других,  которые также полезны. Поэтому добавление нескольких новых масел  в ваш рацион не только заманчиво, но также может стать действительно хорошей идеей. Когда дело доходит до кулинарных масел,  лучше  стремится к  разнообразию, потому что с помощью ассортимента масел на вашей кухне, вы будете получать больше различных здоровых жиров, питательных веществ и антиоксидантов для борьбы с болезнями.

    При использовании пищевых масел необходимо учитывать  фактор безопасности. Каждое масло имеет точку дымления  или его максимальную используемую температуру. Нагревание его выше этой температуры ухудшает  свойства  масла и создает токсичные пары и опасные свободные радикалы. При использовании соответствующего масла при более высоких температурах необходимо.

    В общем, несколько полезных для здоровья масел на вашей кухне позволит иметь разнообразие вкусов, текстур и свойств нагревания, которые подходят для широкого спектра кулинарных задач. Не стоит отказываться от  любимого оливкового масла, но стоит попробовать некоторые из этих масел, многообещающих и  получивших  свою популярность недавно.

    Кокосовое масло

    Кокосовое маслоС недавнего времени это масло представляют как чудесное средство  полезное для здоровья и помогающее в лечении многих болезней, а также как уникальное косметическое средство. В настоящее время интерес к кокосовому маслу среди потребителей очень большой, его продажи значительно выросли, проводится значительное количество исследований по поводу влияния кокосового масла на организм. Но медики предупреждают,  что злоупотреблять даже таким замечательным продуктом и превышать рекомендуемые дозы от одной до трех столовых ложек в день  не следует.

    Кокосовое масло состоит из 92 процентов насыщенных жиров, поэтому его  долго избегали поклонники здорового питания. Однако, не все насыщенные жиры одинаковы. Кокосовое масло в основном состоит из лауриновой кислоты, это совершенно другой тип насыщенного жира, чем  тот, который содержится в продуктах животного происхождения.

    К положительным свойствам  кокосового масла  относится насыщенность антиоксидантами, а также обладание антибактериальными и противовирусными свойствами. Оно метаболизируется быстро и легко, что делает более вероятным преобразование жирных кислот кокосового масла  в энергию, а не в запасы  жира. Масло из кокоса  также повышает уровень HDL холестерина, который защищает от сердечных приступов.

    С другой стороны еще не до конца проверено,  не приводит ли употребление кокосового масла  к повышению уровня  вредного  LDL холестерина. Кроме того, по мнению некоторых скептиков,  многие преимущества кокосового масла еще не достаточно исследованы, чтобы отделить факты от случайностей.

    С кулинарной стороны  кокосовое масло имеет ореховый, ванильный вкус, который улучшает вкус выпечных изделий, блюд  стир-фрай и овощей. При комнатной температуре это  масло находится в твердом состоянии, что делает его хорошим  и более здоровым заменителем сливочного масла в рецептах требующих твердые жиры, например  пирогов. Кокосовое масло также быстро тает для использования в других рецептах  выпечки, требующих жидких масел. Со  средней  точкой дымления (175 °С) это масло  подходит для тушения.

    Масло авокадо

    Масло авокадоМасло авокадо может стать новым супер маслом! С его питательной ценностью, маслянистым вкусом, приятным ощущением во рту и стабильным отношением к нагреванию, масло авокадо является прекрасным  дополнением к любой кухне.

    Его состав очень напоминает оливковое масло, но, может, даже лучше. Оно состоит  из более мононенасыщенных жиров, которые  лучше понижают уровень плохого холестерина LDL и кровяное давление, чем жиры  из оливкового масла.

    Масло авокадо богато антиоксидантами, такими как витамины А, D, и особенно Е, оно также может похвастаться большим количеством белка и калия, содержит полезные омега-3 жирные кислоты и лютеин для укрепления здоровья глаз.

    Кроме того, было обнаружено, что масло авокадо увеличивает  питательную ценность овощей. Исследования показали, что добавление его  в салат, усиливает всасывание важных антиоксидантов и лютеина в целых 15 раз, по сравнению с салатом без этого масла.

    Мало того, что это полезное для здоровья масло, оно также очень хорошо подходит для кулинарии. Изысканное масло авокадо имеет самую высокую точку дымления из любого растительного масла (271°С), что делает его идеальным маслом для жарки мяса, тушения овощей, и поджаривания всего  от рыбы до стейков. Тем не менее, с его мягким вкусом, низкой кислотностью и прекрасной текстурой оно  очень хорошо подходит для салатных заправок или добавления  к овощным блюдам. Им также можно заменить любое жидкое масло  или топленое масло во многих хлебобулочных изделиях.

    Масло из виноградных косточек

    Масло из виноградных косточекЭто универсальное масло производится из семян, остающихся от виноделия,  которые должны бы быть выброшены, так что у него самое  экологичное происхождение.

    Одним из его лучших качеств является то, что оно практически безвкусно, так что не влияет на вкус любой пищи, в которую его добавили. Эти нейтральные вкусовые качества делают его одинаково хорошим для приготовления пищи, выпечки, или в салатных заправках. Оно особенно хорошо подходит  в качестве базы для масел  с различными травами или специями.

    Масло из виноградных косточек имеет умеренно высокую температуру дымления,  что делает его идеальным для почти любой задачи приготовления пищи, даже тех, которые требуют более высоких температур. Он также  хорошо подходит для создания  эмульсий, что полезно при создании майонезов или сливочных соусов, которые не разделяются при охлаждении.

    Полезное для организма, это масло  очень богато антиоксидантами. Оно поставляет комплекс витаминов, и особенно высоко содержание в нем  витамина Е. Оно также богато  полезными омега 3 жирными кислотами.

    Обзор современных исследований показывает многообещающие преимущества для здоровья масла из виноградных косточек, включая повышение уровня хорошего холестерина HDL и понижение уровня вредного  холестерина LDL, снижение частоты сердечных сокращений и артериального давления. Но существует озабоченность исследователей относительно его очень высокого содержания омега 6 жирных кислот, который могут усиливать воспаление. В настоящее время проходят  исследования в этой области.

    Советы по применению масел

    Для максимальной питательной ценности полезных для здоровья масел покупайте варианты  Virgin, Extra-virgin или холодного отжима. Масло, полученное механическим способом с помощью винного пресса также подходит,  если на нем нет отметки,  что его экстрагировали с помощью агрессивных химикатов, например гексана, ухудшая его полезные качества. Избегайте  каких-либо кокосовых масел, в составе которых встречается термин «гидрогенизированные».

    Наконец, помните, что несмотря ни на какие преимущества для здоровья, все масла жиры. Умеренность должна быть правилом. Исключением будет массаж. Большой объем  этих масел  годится только для массажа.

    12.03.2015, 1200 просмотров.