Корзина пуста

    Если Вы зарегистрированный пользователь, данные Вашей корзины станут видны после авторизации.

    Социальные сети

    Группа в Контакте

    Пункт самовывоза



    Подробнее
    Главная Новости Пять новых полезных продуктов, которые стоит попробовать в этом году

    Пять новых полезных продуктов, которые стоит попробовать в этом году

    Новые, модные полезные продукты появляются на рынке каждый год. Среди них на протяжении последних лет мы видели кокосовое масло и другие  продукты из кокоса, листовую капусту, ягоды асаи и годжи, японский порошковый зелёный чай маття, семена конопли и  чиа, а также большое разнообразие «безмолочного» молока. Большинство этих продуктов пользуются популярностью до сих пор и хорошо продаются. Среди этих полезных для здоровья суперпродуктов из года в год появляются и не очень. Это природа пищевой промышленности, поэтому прежде чем начинать тратить наши деньги на вещи, о которые мы не очень много знаем, следует об этом помнить. Многие продукты содержат добавки, наполнители, сахар и химикаты  и мы не должны тратить наши деньги на пищу, подвергающую опасности наш организм, они также могут быть вредны для окружающей среды.

    Вот  некоторые качества полезных продуктов, которые на самом деле являются важными:  без ГМО, органические, веганские,  минимально обработаные. Предлагаем вашему вниманию пять новых полезных для здоровья продуктов, которые могут привлечь внимание  в этом году и которые  на самом деле стоят не так дорого, как, например, чай маття.

    Канива (kaniwa)


    Эта древняя безглютеновая  “крупа» стала известна в течение последних нескольких лет. В настоящее время она становится все более доступна на американском континенте в виде органических, безглютеновых смесей в магазинах здорового питания и в интернет-магазинах  так же, как киноа. Канива это крошечные семена из Южной Америки, которая выглядит как смесь киноа и тэффа, смешанных друг с другом. Это на самом деле семена растения Chenopodium pallidicaule,   которое входит в   одно семейство с киноа, но все, же от киноа отличается,   как,  например,  брокколи и листовая капуста в  семействе крестоцветных.

    Как и все псевдокрупы, канива богата микроэлементами, такими как магний, калий, железо и кальций, витаминами группы В, клетчаткой и белком. Она содержит такой же полноценный белок, как и киноа, но содержание белка  в ней немного выше (16 процентов против 13 процентов по массе). Канива также не содержит натуральные сапонины, содержатся в оболочке  семян киноа.  Они могут придавать «крупе» киноа горький вкус, если ее не замочить  и хорошо не промыть. Это дает канива  более приятный вкус и  меньшее время приготовления. Эти семена невероятно крошечные, но готовятся очень  быстро и развариваются в считанные минуты. Канива можно использовать  также как и киноа, только надо уменьшить время для приготовления блюд.

    Новый сорт яблок Golden Opal

    Яблоки новый сорт Golden Opal

    Эти яркие сладкие, хрустящие,  желтые  фрукты просто великолепны. Новый сорт получен путем скрещивания между сортами яблок Golden Delicious и Topaz. Яблоки сорта опал яблоки являются одним из немногих сортов  яблок, которые выращиваются с помощью  органического земледелия. Это большой плюс для яблок, так как они первые в списке по высокому содержанию  пестицидов.

    Эти яблоки  выглядят как желтые яблоки похожие на сорт Golden Delicious, но они намного более  сладкие на вкус и  с небольшими цветочными и острыми нотами. Они также  более хрустящие, сочные и вкусные, в отличие от некоторых более мягких, более мясистых яблок. Яблоки сорта Opal, противостоят окислению медленнее, чем другие породы, хорошо сохраняют упругость и не брабатываются химикатами. По своим полезным качествам они похожи на другие яблоки, содержат большое количество пектина, растворимой клетчатки, которая снижает уровень холестерина, много калия и витамина C, чтобы сохранять суставы и иммунную систему в хорошем состоянии. Они также являются первым сертифицированным гибридом без ГМО.

    Протеин  проросших семян тыквы

    Протеин проросших тыквенных семян

    Новый протеин, который ожидает успех  в этом году,  не может не быть более простым, здоровым и вегетарианским.  Порошок протеина   проросших тыквенных семян уже был известен в течение нескольких лет, но как компонент веганских белковых  смесей, теперь же он предлагается  как отдельный белкового порошок. Семена тыквы являются одними из самых питательных семян и содержат железо, магний, клетчатку, аминокислоты (особенно повышающий   настроение триптофан). Сырые семена тыквы являются  хорошим источником белка, их проращивание  помогает организму этот белок легко усваивать. Тыквенные семечки являются  щелочными продуктами питания, потому что они содержат большое количество хлорофилла, зеленый пигмента,  содержащегося в растениях. В 28 граммах полезного  тыквенного протеинового порошка  содержится около 7 граммов белка и 3 грамма клетчатки, он не содержит сахара и в нем мало  углеводов.

    Новый сорт листовой капусты Kalettes

    Новый сорт листовой капусты Kalettes

    Это новый вид капусты, который вывели британские селекционеры. Kalettes является гибридом листовой  капусты и брюссельская капусты и  обладает  всеми их полезными свойствами: богата клетчаткой, хлорофиллом и обладает противоопухолевыми  свойствами. Капуста Kalettes имеет приятный сладковатый ореховый вкус, ее  можно жарить, варить, тушить и употреблять сырой, готовя салаты. Сладкая и хрустящая, она идеально подходит  для салатов  и готовится в течение нескольких минут. Гибрид создан без использования ГМО. Не известно когда такая капуста появится у нас в России, но может можно попробовать найти ее семена и вырастить на садовом участке.

    Овощная и фруктовая мука

    фруктовая и овощная мука

    Если у вас аллергия на пшеницу  или вы не переносите глютен, вы знаете, как сложно выпекать из безглютеновой муки  и как хочется  улучшить аромат и вкус безглютеновой выпечки. В то время, как существует  много подходящих смесей, большинство из них содержат очень много  очищенных углеводов и готовятся на основе белый рисовой муки. Они также редко содержат  волокна и клетчатку, но имеют много добавок и химических веществ.

    Кокосовая мука, миндальная мука, и даже мука из фундука были бы более здоровыми вариантами безглютеновой муки, но они не так доступны и  имеют высокую цену.

    Новая  мука, которая  может отлично подойти для безглютеновой выпечки,  – это овощная  и фруктовая мука. Пока только несколько американских компаний делают различную муку — от тыквенной до яблочной, и даже муку из  сладкого картофеля.  Но будем надеяться, что эта тенденция распространится, и мы сможем купить такую муку в России.  Эту муку  получают, измельчая охлажденные фрукты и овощи, которые не содержат глютена.

    Овощную и фруктовую муку  можно использовать  так же, как другую муку, но лучше всего их использовать в сочетании с мукой из орехов или семян, таких как  кокосовый орех, миндаль, семена льна или семена чиа. Сладкая мука, такая как яблочная или из сладкого картофеля, может даже позволить заменить часть сахара в ваших рецептах, так как она, естественно, сладкая. Конечно, есть целые фрукты и овощи всегда лучше, но если вы хотите получить здоровый вариант  выпечки,  эта мука  очень хорошо подойдет.

    17.03.2015, 5636 просмотров.