Корзина пуста

    Если Вы зарегистрированный пользователь, данные Вашей корзины станут видны после авторизации.

    Социальные сети

    Группа в Контакте

    Пункт самовывоза



    Подробнее
    Главная Новости Полезные свойства ягод годжи, помидоров, моркови, салата и шпината увеличиваются при добавлении яиц

    Полезные свойства ягод годжи, помидоров, моркови, салата и шпината увеличиваются при добавлении яиц

    Полезные свойства ягод годжи, помидоров, моркови, листьев салата и шпината Питательные вещества, содержащиеся в  красных, оранжевых и желтых фруктах и овощах, действуют как мощные антиоксиданты, а также обладают противоопухолевой активностью.

    В соответствии с проведенными недавно исследованиями добавление яиц в салат может значительно повысить количество  полезных веществ, которые  поступают в  из овощей и фруктов.

    Исследователи показали, что количество каротиноидов, полученных из таких продуктов , как ягоды годжи, помидоры, листовой салат и морковь увеличиватеся до девяти раз у тех, кто ел  эти продукты я яйцами по сравнению с теми, кто этого не сделал.

    Каротиноиды являются источниками красного, оранжевого и желтого цветов и содержатся во многих фруктах и овощах.Они действуют как мощные антиоксиданты, которые могут помочь защититься от рака и сердечно-сосудистых заболеваний.

    Для исследования, которое было проведено в Университете Пердью, возле Индианаполиса, 16 здоровых молодых мужчин ели три версии исходного смешанного овощного салата. Одна версия была совсем без яиц, одна с омлетом  из  одного целого и половины яйца,  и третья с омлетом из трех яиц. Салат состоял из помидоров, тертой моркови, шпината, листового салата ромэн, и ягод годжи.

    По словам исследователей, наблюдалось  увеличение количества поглощеных каротиноидов в размере от  трех  до девяти раз из салата, содержащего наибольшее количество  яиц, которое они описали как «очень значительный» эффект.

    Каротиноиды, содержащиеся  в составляющих салата, включают бета-каротин, альфа-каротин, ликопин, лютеин и зеаксантин. Последние два содержатся только в яичном желтке и  ягодах годжи, которые содержат в 60 раз больше зеаксантина, чем яйца. «Другие три типа каротиноидов были получены исключительно из ингредиентов салата», - говорят исследователи.

    Бета-каротин дает моркови  и ягодам годжи свой цвет и может быть быстро преобразован в витамин А в организме, который помогает поддерживать хорошее зрение и сильную иммунную систему. Ликопин, красный пигмент, содержащийся в помидорах, может помочь снизить риск раковых заболеваний легких, простаты и желудка. Лютеин и зеаксантин являются очень важными для здоровья глаз.

    Ведущий исследователь профессор Уэйн Кэмпбелл пришел к следующему выводу: «Теперь у нас появился способ увеличить питательную ценность овощей и фруктов, а также использовать питательные преимущества яичных желтков».

    23.04.2015, 1185 просмотров.