Метки

Местные и чужеземные суперпродукты для холодной погоды

Блог Полезные продукты

Суперпродукты — это здоровые продукты, которые могут обеспечить изобилие питательных естественных витаминов, минералов, здоровых жиров, аминокислот, растительных ферментов (энзимов), антиоксидантов и фитонутриентов. И среди наших местных фруктов и овощей есть немало соответствующих этому определению, а сочетание их с продуктами, выращенными в южных странах, обеспечит нужный состав полезных веществ.

Суперпродукты — это «суперзвезды», которые могут поддерживать наше здоровье в оптимальном состоянии. Иногда лучше подобрать конкретные продукты, которые лучше подходят для состояния организма или для времени года. Например, то, что может быть суперпищей летом, может создать дисбаланс зимой. Каждый сезон года представлен доминирующей энергией. Современные технологии сделали возможными для нас получение всех видов суперпродуктов со всего мира круглый год, используя транспорт, охлаждение и химическое консервирование. Это, конечно, обеспечивает разнообразие, но также приводит к увеличению потребления вредных химических вещей и дальнейшему снижению натуральности нашего питания.

Сок из моркови, кинзы и имбиря для легкихИщите баланс в природе, и все, что растет и цветет в вашей естественной среде обитания, является суперпродуктом для вас. Вот некоторые основные продукты, которые, я полагаю, попадают в категорию суперпродуктов для осеннего сезона.

Ближайшие важные суперпродукты для осени

Осень — тяжелое время для легких. Кашель, простуда, боль в горле — это связанные проблемы, которые преследуют многих. Вот продукты, которые великолепны для этого сезона.

1. Имбирь, чеснок и редиска. Добавьте этих суперпродуктов в ваши блюда, чтобы стимулировать энергию легких.

2. Сок из свежей моркови, кориандра и имбиря. Используйте равные части моркови и кориандра и немножко имбиря и отожмите сок в соковыжималке. Такой сок полезен для поднятия настроения и укрепления иммунитета, улучшает пищеварение и улучшает обменные процессы.

3. Гранаты. Их вкусные зернышки имеют многочисленные полезные для здоровья свойства. Посыпьте их корицей и слегка запеките, чтобы получить сладкую послеобеденную закуску, добавляйте сырыми в салат или отжимайте из них сок.

4. Зеленая фасоль. Она содержит витамин К, витамин C, витамин А, железо, калий, фолаты, медь, кальций и рибофлавин. Не оставляйте без внимания этот суперпродукт. Зеленая фасоль имеет противовоспалительные свойства, которые уменьшают тяжесть течения астмы и бронхита.

5. Шпинат. Шпинат — это мощный источник полезных веществ, которые могут сравниться с любой экзотической суперпищей. Он содержит 30 различных флаваноидов, которые действуют как антиокислительные и антираковые агенты. Можно добавить  шпинат  практически в любое блюдо, чтобы легко получить добавку полезных веществ.

Тыквенный суп согреет осенью6. Тыква. Оранжевая золотистая как и все яркие овощи богата бетакаротином, содержит богатый витаминный комплект (А, D,C, E K, PP, T и группы B), минералы полезные для костей и сосудов, клетчатку, а также антиоксидантами. Добавление тыквы в рацион сделает меню более разнообразным, повысит иммунитет и разгонит осеннюю хандру.

Не всегда стоит обращать внимание только на  новые суперпродукты, разрекламированные в Интернете, посмотрите вокруг и обратитесь к местным продуктам. Сосредоточьтесь на простой пище, которая ближе всего к природе. Употребление в пищу местных фруктов и овощей — одна из лучших вещей, которую мы можем сделать для себя и для окружающей среды.

суперпродукты, имбирь, полезные продукты

17.11.2016, 489 просмотров.