Метки

Выпечка с кокосовым маслом и имбирем согреет нас зимой

Блог Полезные продукты

Термогенная выпечка - это великолепный путь согреть наше тело изнутри этой зимой. Для начала  предлагаем вам два великолепных рецепта, но прежде чем мы поделимся ими, давайте посмотрим, что такое вообще термогенез.

Термогенез – это процесс выработки тепла нашим организмом для поддержания постоянной температуры тела и обеспечения работы всех его систем. В процессе термогенеза наш организм сжигает калории, полученные с пищей, преобразуя эти калории в тепло. В основном, если мы едим термогенные продукты, наша внутренняя температура повышается, и наш обмен веществ ускоряется. Есть люди, которым очень трудно согреться в холодное время года, причиной этого является ослабленный термогенез и замедленный обмен веществ.

Повысить термогенез можно с помощью пищи, богатой белками. Скорость обмена веществ увеличивается во время приема пищи, поэтому диетологи рекомендуют принимать пищу чаще, но небольшими порциями.

Существует множество продуктов, которые повышают термогенез и подстегивают наш обмен веществ. Некоторые из этих продуктов это травы и специи, такие как черный перец, куркума, корица, имбирь, кардамон, чеснок и острый перец чили. Растительные продукты - яблочный уксус, грейпфрут, сельдерей и кокосовое масло также могут улучшать термогенез. По мнению ученых, кокосовое масло повышает термогенез на 5 %. Даже крестоцветные овощи, такие как брокколи, цветная капуста, капуста кале, брюссельская капуста и белокочанная капуста обладают свойством ускорять обмен веществ.

Если вам нужно немного тепла этой зимой, и вы хотите ускорить свой обмен веществ, воспользуйтесь рецептами с использованием согревающих ингредиентов. Наслаждайтесь!

Кокосово-шоколадный банановый хлеб

Хлеб с кокосовым маслом и шоколадомКокосовое масло, которое теперь классифицируют как «супер-еду», увеличивает скорость обмена веществ, быстрее сжигает калории и согревает тело. Питательные жирные кислоты, содержащиеся в кокосовом масле, усиливают чувство насыщения, дольше поддерживая вас в состоянии сытости. Этот хлеб легко приготовить, он полон полезным кокосовым маслом и рассыпчатым миндальным шоколадом. Использование бананов в качестве основы дает хлебу плотную, влажную консистенцию.

Ингредиенты:

2 больших банана

4 г подсластителя с сукралозой

1.5 чашки самоподнимающейся  муки (т.е. с разрыхлителем или сухими дрожжами), просеянной

2 больших яйца, слегка взбитых

3 столовых ложки кокосового масла

1/4 чашки цельного молока высокой жирности

1 плитка порубленного миндального рассыпчатого шоколада

1/2 чашки сушеного кокоса

Способ приготовления

Разогрейте духовку до 180C и смажьте 20-сантиметровую форму для выпечки хлеба. Измельчите бананы в большой чаше, добавьте  подсластитель и хорошо перемешайте. Добавьте самоподнимающуюся муку, яйца, кокосовое масло и молоко. Хорошо смешайте, но не слишком долго. Добавьте в тесто шоколад и кокос.

Выпекайте 50 минут или пока шпажка (спичка, зубочистка) не будет оставаться сухой при втыкании. Выньте из духовки и оставьте в форме на 5 минут, перед тем как вынуть из формы для охлаждения. Лучше подавать теплым.

Запеченный имбирный чизкейк (творожный пудинг)

Запеченный имбирный чизкейк Имбирь веками почитался как целебный ингредиент, и даже иногда получал медицинский статус. Этот чудесный корень улучшает усвоение основных питательных веществ в организме. Имбирь также известен тем, что повышает уровень энергии благодаря своим желудочно-согревающим свойствам. Этот имбирный чизкейк питателен и сочен и имеет рассыпчатую бисквитную основу.

Ингредиенты:

Для основы

50-60 г масла

1 чайная ложка сушеного имбиря

200 г имбирного песочного печенья, мелко накрошенного

Для начинки

2 больших яичных белка

450 г простого сливочного сыра без добавок

2 больших яйца

1 чайная ложка сушеного имбиря

4 г подсластителя с сукралозой

Засахаренный имбирь для украшения (необязательно)

Способ приготовления

Чтобы приготовить основу, смажьте круглую эластичную форму для выпечки. Расплавьте масло и смешайте с сушеным имбирем. Добавьте измельченное имбирное печенье и хорошо перемешайте, чтобы все крошки были покрыты. Высыпьте крошки в форму и слегка придавите смесь, чтобы сформировать основу. Охлаждайте в холодильнике  20 минут.

Для начинки взбейте яичные белки до тех пор, пока они не начнут образовывать устойчивую пену. В отдельной чаше смешайте сливочный сыр, яичные желтки, имбирную муку и подсластитель. Взбивайте миксером до однородного состояния и сметанообразной (кремовой) консистенции. Аккуратно влейте в яичные белки.

Для выпечки разогрейте духовку до 160C. Выложите кремово-сырную смесь на бисквитную основу. Выпекайте 30-40 минут, пока смесь не застынет. Выключите духовку, оставив дверцу приоткрытой. Оставьте чизкейк в духовке еще на 20 минут. Охладите и украсьте засахаренным имбирем (по желанию, необязательно).

кокосовое масло, согревающие продукты, термогенез, обмен веществ

12.11.2015, 867 просмотров.